Erfolgskurs Urgetreide: Schapfen „Meine Mühle“ Emmer Urkorn

Das wachsende Bedürfnis der Menschen nach mehr Nachhaltigkeit und Natürlichkeit sowie die Rückbesinnung auf traditionelle Werte führen zu einer stetig steigenden Nachfrage nach ursprünglichen Getreidesorten wie Emmer. Emmer ist eine der ältesten kultivierten Getreidesorten und sorgt nicht nur für besondere Abwechslung im Brotregal. Bäckereien können ihren ernährungsbewussten Kundinnen und Kunden durch vielseitige Emmergebäcke wertvolle Alternativen für eine ausgewogene Ernährung bieten, da Emmer züchterisch kaum bearbeitet ist und daher gut zu einer authentischen Ernährungsweise passt. Emmer schmeckt fein, nussig sowie aromatisch und bringt daher als Zutat für Gebäcke, insbesondere für Brot und Brötchen, geschmackliche Vielfalt ins Sortiment. Als Urgetreidespezialist gewährleistet die SchapfenMühle mit der Mühlenvormischung Schapfen „Meine Mühle“ Emmer Urkorn eine einfache Herstellung von deklarationsfreundlichen Emmergebäcken.

Schapfen „Meine Mühle“ Emmer Urkorn: Gute Gründe für den Einsatz

Grundlage der Mühlenvormischung sind natürliche Getreiderohstoffe, wie die gepufften Emmerkörner. Diese erhöhen die Wasseraufnahmefähigkeit der Teige und verbessern somit auf natürliche Weise die Frischhaltung der Gebäcke. Schapfen „Meine Mühle“ Emmer Urkorn bietet ein Spektrum für eine Vielzahl von Gebäcksorten, auch auf Vollkornbasis – für eine einzigartige und aromatische Gebäckvielfalt mit einzigartig röstigem Geschmack von gepufften Emmerkernen. Das „Meine Mühle“-Konzept verbindet die Verwendung von deklarationsfreundlichen Rohstoffen mit kurzen und verständlichen Zutatenlisten. Dabei werden bevorzugt Getreidemahlerzeugnisse aus der eigenen Mühle eingesetzt, um Natürlichkeit mit einem Genusserlebnis zu kombinieren – für authentische, naturnahe Backwaren.

SchapfenMühle GmbH & Co. KG
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