FRITSCH erzielt Rekordergebnis bei Auftragseingängen und veranstaltet ein internationales Vertriebsmeeting in der WoB

22. April 2022. Die FRITSCH Bakery Technologies GmbH & Co. KG, die vor knapp drei Jahren von der MULTIVAC Gruppe übernommen wurde, nahm im 1. Quartal 2022 Auftragseingänge im Wert von rund 35 Mio. Euro entgegen. „Damit haben wir bei den Auftragseingängen das beste Quartalsergebnis in der Geschichte der FRITSCH Bakery Technologies erzielen können“, sagt Geschäftsführer Andreas Eyd. „Zudem konnten wir direkt an das überaus erfolgreiche vierte Quartal 2021 anknüpfen.“

Das zu den führenden Herstellern von Bäckereimaschinen und -anlagen zählende Unternehmen aus dem unterfränkischen Markt Einersheim verdankt den Aufschwung mehreren Faktoren. Neben seiner breiten Marktabdeckung vom handwerklich Kleinbäcker bis zum global agierenden, industriellen Bäcker kann es sich auf das flächendeckende Vertriebs- und Servicenetzwerk des Mutterkonzerns stützen. „Durch das weltweite MULTIVAC Netzwerk mit mehr als 85 Tochtergesellschaften sind wir immer nah an unseren Kunden“, erläutert Andreas Eyd. „So können wir jedem Kunden schnell in seinen Anliegen weiterhelfen.“

Zur Stärkung dieses Netzwerkes lud die FRITSCH Bakery Technologies GmbH & Co. KG am 3. April 2022 die internationalen Tochtergesellschaften zu einem Vertriebsmeeting in die World of Bakery (WoB) ein. Andreas Eyd nutzte gleich zu Beginn die Gelegenheit, um sich bei den 76 Teilnehmern aus 48 Ländern und fünf Kontinenten für ihren Einsatz zu bedanken, ohne den die äußerst positive Geschäftsentwicklung nicht möglich gewesen wäre.

Im Mittelpunkt des Treffens standen die Vorzüge der neuesten Anlagen von FRITSCH. Dazu gehört die neue Brotlinie PROGRESSA bread, die unmittelbar nach der Markteinführung bereits an Kunden in und außerhalb Europas verkauft werden konnte. Eine Produktdemonstration am MULTITWIST sowie Schulungen zur Marke FRITSCH und dem Markt für Bäckereianlagen rundeten das Programm ab. Für unterhaltsame Wissensvermittlung zum Thema Teig sorgte u.a. ein Brezel-Schling-Wettbewerb. Dabei sollten die Teilnehmer innerhalb einer Minute möglichst viele undschöne Brezeln formen. Eine Aufgabe, die leichter klingt, als sie ist.