Knetzeit verringern. Kapazität erhöhen. Effizient und sauber geknetet. Hygienic Design Wendelkneter mit fahrbarem Bottich

Hygienerechtliche Bestimmungen in der Lebensmittelproduktion steigen und Hersteller in der Lebensmittelproduktion haben vielfältige Anforderungen im Hygienemanagement zu bewältigen. Daher sind hygienegerecht gestaltete Maschinen in der Lebensmittelproduktion von Vorteil, die z.B. die Reinigung zwischen Produktionsprozessen optimieren und in der Folge zu verringerten Stillstandzeiten führen.

New Kid on the Block: flexibel und kompakt

DIOSNA bietet eine Serie von Hygienic Design Wendelknetern für eine effiziente und saubere Teigherstellung. Für einen äußerst flexiblen Einsatz wurde die Produktserie um einen Wendelkneter mit fahrbarem Bottich erweitert, der DIOSNA WH 240 A mit einem Knetvolumen von 240 kg*. Der kompakte Kneter kann sowohl in kleineren Betrieben als auch für die vollautomatisierte Großproduktion integriert in ein Linear-Transport-Robotic-System eingesetzt werden. * 240 kg Weizenteig bei TA 156 Knetzeit verringern, Kapazität erhöhen

Mit den DIOSNA Wendelknetern können Hersteller die Knetzeit bis zu 50 % im Vergleich zu anderen Knettechnologien reduzieren und damit eine höhere Teigproduktionskapazität erreichen.

Die Vorteile im Überblick:

• kühlere Teige
• kürzere Knetzeiten
• höhere Teigausbeute
• höhere Wasseraufnahme
• verbesserte messbare Teigstrukturen
• verringerte Stillstandszeiten durch kürzere Reinigungszyklen

für eine wesentliche höhere Produktionskapazität, mehr Prozesssicherheit und eine höhere Qualität der Endprodukte bei gleichzeitiger Entsprechung der hygienischen Anforderungen.

Kontakt

DIOSNA Dierks & Söhne GmbH
Tel.: +49 541 33104-0, E-Mail: sales@diosna.de [1] Am Tie 23, 49086 Osnabrück
www.diosna.com [2]