Laugen-Croguette – Softer Croissantteig trifft Laugenbaguette

In diesem Herbst geht Wolf ButterBack mit einer innovativen Produktneuheit an den Start. Das Laugen-Croguette ist ein einzigartiges Hybridprodukt, das die soften Teigeigenschaften eines Croissants mit der klassischen Form des Laugenbaguettes verbindet.

Der hochwertige Croissantteig enthält 21 % Butter im gebackenen Produkt und die gelaugte Oberfläche gibt dem Croguette eine herzhafte Note. Diese kommt durch die drei bereits gesetzten Dekoreinschnitte attraktiv zur Geltung. Zudem beeindruckt das Gebäck mit herausragender Frische und seiner langen Standzeit, da wie bei Wolf ButterBack üblich auch hier eine lange Teigruhe gewährt wird.

Mit 100 g Stückgewicht und der länglichen Stangenform eignet sich das Laugen-Croguette ideal als Basis-Snack zum Belegen. Doch das Produkt ist äußerst vielseitig verwendbar, wie zum Beispiel als überbackene Variante.

Wolf ButterBack stellt verschiedene Rezepte auf seinem Produktflyer vor, die ja nach Wunsch mit dem Kunden gemeinsam individuell entwickelt werden können.

Über Wolf ButterBack

Wolf ButterBack ist seit über 25 Jahren Hersteller von Tiefkühlbackwaren in Premium-Qualität. Die Kernkompetenz liegt dabei in der Fertigung von Teiglingen wie Croissants, gefüllten Plundern und herzhaften Snacks mit Butter. Am einzigen Firmenstandort in Fürth werden feine Backwaren auf hohem handwerklichem Niveau produziert. Dabei legt das Unternehmen Wert auf exzellente Rohstoffe. So wird ausschließlich reine Markenbutter für die laminierten Teige verwendet, und die Füllungen werden überwiegend nach eigenen, bewährten Rezepturen hergestellt. Die Teige ruhen bis zu 8 Stunden, damit sich die Geschmacksstoffe entwickeln, und das Gebäck nach dem Backen lange frisch bleibt.

Seit vielen Jahren in Folge wird der Hersteller mit dem Prädikat „higher level“ nach IFS (International Food Standard) zertifiziert.