Neuprodukt: UNIFERM Gold Kaltkrem vegan

Werne, 13.04.2022 – Das neue vegane Kaltkrempulver von UNIFERM ergänzt das Feingebäckkonzept und bietet vielfältige Anwendungsmöglichkeiten.

Nicht nur für die steigende Zahl der sich vegan ernährenden Menschen bietet die neue UNIFERM Gold Kaltkrem [1] vegan Handwerksbäckereien die passende Basis für vielfältige Feingebäckideen wie Plunderbrezeln, Puddingkuchen und saftige Füllungen in Hefeteiggebäcken. Mit dieser Krem treffen Bäckereien die Erwartungen sowohl von Kunden, die Gebäcke mit einer frischen und lockeren Krem schätzen, als auch von Konsumenten, die Wert auf eine rein pflanzliche Ernährung legen. Bestehende Feinbackwaren mit Krems auf Milch-, Sahne- und Ei-Basis können mit der neuen Kaltkrem von UNIFERM leicht auf ein veganes Konzept umgestellt werden. Damit bedienen Handwerksbäckereien beide Zielgruppen gleichermaßen.

Die typisch rationelle Verarbeitung einer Kaltkrem verbindet sich hier mit einer günstigen Kalkulation der Füllung. Das Produkt ist frei von Palmfett und laktosefrei. Mit UNIFERM Gold Kaltkrem vegan [2] hergestellte Krems zeichnen sich im verarbeiteten Zustand durch ihre her- vorragende Gefrier- und Taustabilität aus. Sie behalten die Konturen und setzen auch bei Lagerung kein Wasser ab. Für den guten Geschmack sorgt das feines Vanillearoma durch eine natürliche Aromatisierung.

VEGANtisch leckere Kombination mit UNIFERM RoyalRühr vegan

In Kombination mit UNIFERM RoyalRühr vegan [3] entstehend vielfältige vegane Rührkuchenideen mit saftig frischen Kremfüllungen oder -auflagen. Das Handling ist ebenso einfach. Zu der Basismischung werden nur Wasser und Speiseöl hinzugefügt. Das Resultat sind Kuchenvariationen voller Saftigkeit, die sich ideal mit der veganen Kaltkrem verbinden lassen.

Erprobte vegane Rezepte halten die UNIFERM FachberaterInnen bereit. Ebenso ist die individuelle Rezeptentwicklung mit den Backtechnischen Anwendungsberatern möglich.