Thermoplan Deutschland präsentiert Kaffeevollautomaten mit neuer Barista-Option an der südback

Hockenheim, 13.10.2022. Thermoplan ist an der südback vom 22. bis 25 Oktober 2022 in der Messe Stuttgart vertreten. Nebst dem neuen Kaffeevollautomaten Black&White4 neo stellt die Firma die Pitcher Foam-Funktion der Black&White4 CTMplus vor, die klassisches Barista-Handwerk an einem Vollautomaten ermöglicht. Die südback ist eine der wichtigsten Trendmessen für das Bäckerei- und Konditorei-Gewerbe in Europa und zieht jährlich rund 700 AusstellerInnen auf FachbesucherInnen aus dem In- und Ausland an.

In der Halle 10 am Stand E54 wird Thermoplan Deutschland zwei Highlights vorstellen: Die Black&White4 CTM plus vereint mit ihrer neuen Option Pitcher Foam maximale Tagesleistung und Barista-Handwerk in einem Kaffeevollautomaten. Drei Funktionen decken dabei sämtliche Bedürfnisse von maximaler Ausgabeleistung bis hin zum individuellen Barista-Erlebnis ab. Die neue Pitcher Foam-Funktion macht die Black&White4 CTM plus zu einem Allrounder im Bäckerei- und Gastronomiesegment, der drei einzigartige Benefits kombiniert:

  1. Herstellen von Kaffee- und Milchgetränken durch den herkömmlichen Getränkeauslauf
  2. Ansaugen von Milch- und Milchalternativen direkt aus der Originalverpackung, Verarbeitung im Thermoplan- Milchsystem und Ausgeben durch den Getränkeauslauf
  3. Aufschäumen von Milch und Milchalternativen aus dem integrierten Kühlschrank durch die Milchlanze in einen Pitcher, beispielsweise für das Herstellen von Latte Art

 

 

Der Kaffeevollautomat verarbeitet Milch und Milchalternativen auf Knopfdruck und erfüllt damit das stetig wachsende Bedürfnis nach nachhaltigen Produkten und nicht-tierischen Getränken. Die bewährte Thermoplan-Milchtechnologie gewährleistet Premium-Milchschaum auch bei der Verarbeitung pflanzlicher Milchalternativen. Mit der neuen Pitcher Foam-Funktion deckt die Maschine mühelos von maximaler Performance mit hoher Ausgabeleistung bis hin zu Latte Art jeden Kaffee-Wunsch ab. Dabei wird Milch direkt aus dem integrierten Kühlschrank des Vollautomaten angesogen und über die Lanze in einen Pitcher ausgegeben – mit Milchschaum in bester Qualität und wie gemacht für das Ausgießen in die Tasse mit Latte Art. Die zweite Funktion der Milchlanze saugt hingegen Milch oder Milchalternativen aus einem externen Gefäß an und gibt sie durch den Auslauf der Maschine als Kaffee-Milchspezialität in die Tasse aus.

«Die Black&White4 CTM plus bedient die ganze Palette an Geschmack und Kaffee-Kunst und ermöglicht einen einfachen Wechsel zwischen Peak Performance und Barista-Handwerk», erklärt Thermoplan Deutschland-Geschäftsführerin Melanie Nolte.

Milchalternativen sind aus Gastronomie und Alltag längst nicht mehr wegzudenken. Nachhaltigkeit wird im Kaffeekonsum immer zentraler und auch Lebensmittelunverträglichkeiten lassen Konsumenten verstärkt zu pflanzlichen Milchalternativen greifen. Die CTM plus ermöglicht maximale Flexibilität im Getränkesortiment, kalt oder warm. Das durchdachte Reinigungs- und Spülverfahren beugt einer möglichen Kreuzkontamination vor. Durch die effektive Entnahme der Milch aus ihrer Originalverpackung wird Foodwaste auf ein Minimum reduziert und Ressourcen werden geschont.

 

Die zweite Besonderheit am Thermoplan-Messestand ist der Kaffeevollautomat Black&White4 neo. Besucher der südback können sich von der Getränkequalität der Maschine persönlich überzeugen und begeistern lassen. Anfang des Jahres 2022 wurde die Black&White4 neo offiziell auf dem globalen Markt vorgestellt und ermöglicht nun auch höchste Kaffee-Kompetenz in Segmenten mit einem niedrigen bis mittleren Tagesbedarf. Die Black&White4 neo ist hervorragend geeignet für den Selbstbedienungsbereich: Eine ausgefeilte Sensorik, einfache Handhabung und intuitive Bedienung machen sie zu einem Selbstläufer, der sich perfekt in Bäckerei- und Konditorgeschäfte einfügt.

Neben einer Top-Kaffee- und Milchschaumqualität in der Tasse, ermöglicht die Black&White4 neo beispielsweise auch das Anschließen an das herkömmliche Stromnetz und einen autarken Betrieb mit integriertem Frischwassertank. Die Maschine gewährleistet durch das patentierte Thermoplan ISQ (Intelligent Shot Quality) gleichbleibend hohe Qualität der Kaffeegetränke unabhängig von der Tageszeit. Außerdem ermöglichen verschiedene Features, wie z.B. eine intelligente Tassenerkennung, abschließbare Behälter oder Satzabwurf, eine hohe Betriebssicherheit und maximale Individualisierung.

Das Thermoplan Deutschland-Team zeigt Ihnen gern vor Ort in Halle 10, Stand E54, wie sich die Black&White4 neo optimal für Bäckereien konfigurieren lässt.