UNIFILLER 1 Person-Cake-Konzept

Mit dem UNIFILLER 1 Person-Cake-Konzept lassen sich äußerst effizient und mit nur 1 Mitarbeiter bis zu 60 Torten/Stunde herstellen

Dies ist die perfekte Lösung für die äußerst effiziente Herstellung runder Torten mit nur 1 Person! Das hochgradig automatisierte Equipment kann einfach bedient werden, dank PLC Steuerung mit allen eingespeicherten Rezepten.

Das Equipment (von links nach rechts):
Pro Econo 1000i FS: ausgestattet mit Sirup Duschkopf
Cake Station: für ein automatisches Auftragen der Mittelfüllungen
Cake-O-Matic 1000i SV: erledigt ein gewichtsgenaues Top- und Side
Icing innerhalb von Sekunden

Funktionsweise:
Die Biskuits werden auf den Drehteller der Cake Station gelegt und dort automatisch
mit der gewünschten Menge Sirup besprüht, bevor die Mittelfüllungen
aufgetragen werden. Die Cake-O-Matic 1000i SV überzieht anschließend die
Torten gewichtsgenau und innerhalb weniger Sekunden mit dem Top & Side
Icing. Ein einfaches Auslösen der Anlagen per Knopfruck oder Fußpedal und alles
passiert automatisch. Die Herstellung von Torten könnte nicht einfacher sein!

Besonderheiten:
Innovativ bei der Cake Station ist insbesondere die automatische Höhenanpassung
des Drehtisches für ein akkurates Auftragen der unterschiedlichen Mittelfüllungen.
Die im Rezept hinterlegten Einstellungen sorgen dafür, dass der
Drehtisch von der obersten Position nach Auftragen der ersten Schicht Creme
automatisch nach unten fährt für ein exaktes Auftragen der zweiten Cremeschicht
auf den neu aufgelegten Biskuit und so weiter. So wird Schicht für
Schicht die Torte gefüllt, ohne dass die Torte dabei bewegt werden muss. Die
Düse zum Aufstreichen der Mittelfüllungen kann an ihrer Position bleiben und die
Höhe des Arbeitstisches wird automatisch und schnell angepasst, bis die
komplette Torte gefüllt und aufgebaut ist.
Sowohl die Cake Station als auch die Cake-O-Matic 1000i SV sind zusätzlich als
Standard Dosieranlagen nutzbar und können mit einer Vielzahl unterschiedlichster
UNIFILLER Zubehörteile ausgestattet werden – dies macht sie zu vielseitig
einsetzbaren, flexiblen Maschinen, die in keinem Bäcker-Betrieb fehlen sollten.

Vorteile:
* Einfachste Bedienung durch nur 1 Mitarbeiter
* Geringer Platzbedarf in der Produktion
* Nur 3 Maschinen werden für die komplette Herstellung der Torten benötigt
* Kalkulationssicherheit durch gewichtsgenaues Dosieren, minimaler Produktverlust
* Kürzeste Rüst- und Reinigungszeiten bei Produktwechseln; Demontage der
Anlagen ohne Werkzeug und schnelle Reinigung im Geschirrspüler
* Integration von Transferpumpen und Förderbändern je nach individuellem
Bedarf möglich
* Modulares Design des Equipments: alle Dosieranlagen können für die
unterschiedlichsten Anwendungen verwendet werden, z.B. für das Dosieren
von Biskuitmassen, für die Produktion von Muffins, Cupcakes & Desserts und
vielem mehr

Fazit:
Das UNIFILLER 1 Person-Cake-Konzept ist die perfekte Lösung für alle Bäckerei-
Betriebe, die schnell, rationell und effizient runde Torten herstellen möchten – für
die unterschiedlichsten Betriebsgrößen hervorragend geeignet.
In Verbindung mit einem Förderband für die abschließende Dekoration der
Torten sowie durch den gleichzeitigen Einsatz mehrerer Maschinen entsteht eine
einfache aber rationelle Lösung für die höchst effiziente „In-Line“-Produktion
runder Torten in großen Stückzahlen.

Sehen Sie auch unser Video dazu unter:
https://www.youtube.com/watch?v=2M-_ZyJghig+