Was Butter kann, kann ich noch besser!

Ein Interview mit unserem Newcommer-Star »Shea Butter« – geführt von unserer Produktmanagerin Lisa.

07. Mai 2020

Lisa: Frau Shea, Ihr Karriereweg ist bemerkenswert. Sie haben Ihre Wurzeln in Westafrika, waren aber bereits in vielen Ländern auf Tour und haben seitdem einen festen Platz auf der Kosmetik-Bühne. Ihre Popularität zeigt sich auch in dem Song „Shea Butter Baby“, für deren Titel Sie als Inspirationsquelle gelten und der bereits über 32 Millionen Klicks bei Youtube erreicht hat. Nun haben Sie auch noch den Sprung auf die Lebensmittelbühne geschafft – und sind damit einzigartig im deutschen Bio-Fachhandel. Wie erklären Sie sich diese Erfolgskurve?

Shea: „Ich glaube, es war vor allem eine Frage der Zeit, bis erkannt wurde, dass ich nicht nur auf der Haut zerschmelzen kann, sondern auch auf der Zunge. Mit meinen Nährwerten schaffe ich es, sowohl zu der äußeren als auch zu der inneren Schönheit der Menschen beizutragen. Und das macht mich stolz. An dieser Stelle möchte ich meinen Manager – Julian – grüßen, der von Anfang an an mein Talent geglaubt hat.“

Lisa: In vielen Beiträgen wird Ihnen nicht nur eine lange Haltbarkeit, sondern auch ein fabelhaft milder Duft und Geschmack zugeschrieben. Was lässt Sie zusätzlich glauben, sich gegen Ihre Hauptkonkurrenten – Butter, Ghee und Kokosöl – behaupten zu können?

Shea: „Alte Hasen, wie Butter, die schon länger im Geschäft sind, müssen sich generell vor veganen Alternativen in Acht nehmen, die zurzeit die Branche neu aufmischen. Da ich einen hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren vorweisen kann, die bekanntlich zu der Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen, können Butter und Co. mit ihren gesättigten Fettsäuren nicht mithalten. Nicht umsonst wurde ich auf der diesjährigen BioFach als neuer Superstar wahrgenommen.“

Lisa: Was können wir von Ihnen als Butteralternative erwarten?

Shea: „Den besseren Allrounder. Lassen wir mal meinen kosmetischen Nutzen außen vor, kann man mich nicht nur als Aufstrich verwenden, sondern auch für Confiserien, zum Braten und ideal zum Backen. Füge Deinem Teig einfach das nächste Mal mich statt Butter hinzu und Du kannst Dich über ein noch knusprigeres Gebäck freuen. Weitere leckere Rezeptideen findest Du auf der BP-Webpage.“

Lisa: Gibt es noch etwas, was Sie dem Interview hinzufügen möchten?

Shea: „Ja. Ich danke vor allem dem gesamten Naturkostfachhandel, dem Großhandel und allen Mitarbeiter von BIO PLANÈTE, die zu meinem Erfolg beigetragen haben und es immer noch tun.“