Meldungen aus der Rubrik Teigaufbereitung
Handtmann baut Service in der Backwarenbranche weiter aus
Handtmann Systemtechnologie ist zur Herstellung vielfältiger Back- und Süßwaren geeignet, vom freigeschobenen Weizenbrot bis zum Kastenbrot, vom Kleingebäck bis zu Snacks und Feingebäck. Füllen, Portionieren, Teig teilen, Dosieren oder Formen unterschiedlichster Teige und Produktmassen ist flexibel möglich. Die Systeme sind in verschiedenen Leistungsstufen ausgelegt und können passgenau vom handwerklichen bis zum industriell produzierenden Backbetrieb eingesetzt werden. Für eine optimale Betreuung sorgt das deutschlandweite Handtmann Servicenetz. Mit im Team ist Hartmut Adelfang, der als Key Account Manager umfassende Beratung bietet. Aufgewachsen ...
Passgenaue Bäckereilösungen mit Pfiff
Backpartner forciert die Marktpräsenz neuer und bekannter TOP-Hersteller in der DACH-Region Getreu dem Motto „Das Bessere ist der Feind des Guten“, versteht sich Backpartner als Botschafter für innovative und international sehr erfolgreiche Hersteller. Bäckereimaschinen von der Stange war gestern - heutzutage sind flexible Lösungen gefragt. In Zeiten von massivem Personalmangel, steigenden Kosten und allgemeiner Verunsicherung braucht es maßgeschneiderte Automatisierungslösungen und nachhaltige Servicebetreuung. Die Backpartner GmbH, mit Sitz in Stuttgart, vertritt derzeit sechs ausgewählte Hersteller. Dazu gehören die namhaften Firmen ESCHER, ...
FRITSCH präsentiert eine neue Marke und neue Maschinennamen
Über 2.000 FRITSCH Maschinen nehmen täglich einen besonderen Auftrag wahr. Während sie ihrer Königsdisziplin, der Teigformung und -Teigformung nachgehen, schaffen sie die Grundlage für die hochwertige Qualität von Backwaren, die sich durch exzellenten Geschmack auszeichnen. Ab dem 01. September 2021 treten sie nun teilweise unter neuen Namen in Erscheinung. Die Bildung von Maschinenfamilien nach Endproduktgruppen sowie Leistungsspektrum im halbautomatischen Bereich schafft eine schnelle und einfachere Übersicht des FRITSCH Portfolios. Mit der VARIOCUT, der VARIOFLEX und der MULTIFLEX werden insgesamt drei ...
Aus Mohrenglanz wird Kuchenglanz
Neuer Name unveränderte Spitzenqualität Das erfolgreiche Mohrenglanz-Sortiment erhält einen neuen Namen. Der köstliche Geschmack und die bekannte Qualität bleiben erhalten! Es wurde keine Rezepturänderung vorgenommen. Mit dem Kuchenglanz-Glasursortiment erhält der Verwender die gewohnt ausgezeichnete Qualität. Zwar hat sich der Name Mohrenglanz über die Jahrzehnte stark in der Branche etabliert, trotzdem hat die Martin Braun KG nun entschieden, das Produkt umzubenennen. Der Name war nicht mehr mit dem Verständnis zur sozialen Verantwortung zu vereinbaren. Ab 1. Januar 2021 stehen unter dem ...
Monheimer Salz-Vorteig: Dreifachreifung für Weizenkleingebäcke
Das neue Vorteigverfahren mit UNIFERM FermFresh® Meistervorteig bringt Sicherheit in Weizenteige und Fermentationsgeschmack in Gebäcke Werne, 22. September 2020 – Verbraucher erwarten heute von ihrem Handwerksbäcker traditionell hergestellte Weizengebäcke, die mehrmals täglich in frischer Qualität ein natürliches Geschmackserlebnis bieten. Eine Herausforderung, die nur mit den richtigen Zutaten und Fermentations-Know-how über die gesamte Produktionskette von der Teigherstellung, über die Garzeitsteuerung, Transport in die Filialen bis hin zum perfekten Ladenbacken vor Ort gelingt. Einstufiger Vorteig ist Basis für dreifach gereifte Weizenteige Die ...