25 Prozent CO2-Einsparung durch optimiertes Logistikkonzept – SALOMON FoodWorld und FVZ Convenience erhalten Lean & Green Award

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25 Prozent CO2-Einsparung durch optimiertes Logistikkonzept – SALOMON FoodWorld und FVZ Convenience erhalten Lean & Green Award

Nachhaltigkeit im Fokus – für Vion Food Service und seine beiden Unternehmen SALOMON FoodWorld und FVZ Convenience ist das Thema auf vielen Ebenen relevant. Im Rahmen ihrer Nachhaltigkeitsstrategie haben SALOMON und FVZ nun ihre Logistik weiter optimiert. Ziel: deutliche CO2-Einsparungen im Transportbereich. Anerkennung gab es dafür mit dem Lean & Green Award.

 

Optimierte Tourenplanung, modernere Fahrzeugflotten

FVZ Convenience und SALOMON FoodWorld setzen auf ein breites Maßnahmenpaket in ihren Logistikprozessen, um 25% CO2-Einsparung zu erreichen. Ein neu angepasstes Logistik- & Produktionssystem soll künftig eine optimierte Tourenplanung nach sich ziehen, deren Ziel es ist, Leerfahrten und Umfuhren zwischen zwei Standorten zu vermeiden. Zudem werden die Fahrzeugflotten der Subunternehmer modernisiert und mehr Ökostrom genutzt. Das Konzept wurde in enger Zusammenarbeit mit dem langjährigen Partner Nordfrost, vertreten durch Dr. Falk Bartels, umgesetzt.

 

25 Prozent weniger CO2-Emissionen

Die Umsetzung der Maßnahmen soll bereits in diesem Jahr die unternehmenseigenen Emissionen um knapp 25 Prozent senken. Hartmut Jung, Director Supply Chain hierzu: „Für uns ist wichtig, dass wir auch im Bereich Logistik einen signifikanten Beitrag für die umfassende Nachhaltigkeitsstrategie von Vion Food Service leisten. Dementsprechend stolz sind wir, dass wir über die Optimierungen dauerhaft eine CO2-Einsparung von 25 Prozent erreichen können.“ Für ihre Umstrukturierungspläne erhielten SALOMON FoodWorld und FVZ Convenience im März 2022 den Lean & Green Award von GS1 Germany.