Aktiv, glutenfrei und digital: Neues vom Spezialisten für Sauerteig

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Sauerteig

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Aktiv, glutenfrei und digital: Neues vom Spezialisten für Sauerteig

Minden, 30.11.2021 – Der Sauerteig-Spezialist BÖCKER überzeugt mit neuen Produktlösungen für Bäcker: ActiVivo heißt die neue Range der aktiven, flüssigen, ready-to-use Sauerteige, die dank einfacher, sicherer Anwendung für eine hohe Prozesssicherheit und konstant hochwertige Backwaren sorgt. Ebenfalls neu in der BÖCKER Familie ist die glutenfreie und vegane Bio-Backmischung Organic Protein Baking-Mix, die die Herstellung proteinreicher Backwaren unterstützt.

Neben neuen Produkten schreitet auch die Digitalisierung bei BÖCKER voran: Unter www.boecker-showroom.de können Besucherinnen und Besucher eine virtuelle Tour in die Welt des Sauerteigs unternehmen, viel über Fermentation, den Sauerteig-Spezialisten und seine Produkte erfahren oder sich durch vielfältige Rezepte inspirieren lassen.

 

Aktiv und flüssig sorgt für Prozesssicherheit und Produktqualität

Mikroorganismen sind mit bloßem Auge nicht zu sehen, sie arbeiten jedoch aktiv und ihr Ergebnis lässt sich sehen, schmecken und riechen. Seit über 100 Jahren beschäftigt sich BÖCKER als Sauerteig-Spezialist mit natürlichen, aktiven Sauerteig-Produkten und erweitert sein Sortiment stetig.

Mit der neuen BÖCKER ActiVivo Range können hochwertige Sauerteig-Backwaren traditionell hergestellt werden und passen gleichzeitig in moderne Produktionsabläufe. Die flüssig-aktiven, natürlichen Sauerteige sind ready-to-use und basieren auf Weizen, Roggen oder Dinkel. Zudem sind sie pumpbar und bieten eine einfache, direkte und sichere Anwendung. Durch den Einsatz der perfekt abgestimmten Mikroorganismen und Sauerteig-Hefen entstehen Backwaren in hoher Prozesssicherheit und mit konstanter Produktqualität. BÖCKER ActiVivo ist deklarationsfreundlich nach rechtlichen Vorgaben. Die Anwendungsmöglichkeiten sind vielfältig und besonders im Bereich der Weizenbackwaren zeigen die unsichtbaren Helden – aktive Milchsäurebakterien und aktive Sauerteig-Hefen – ihr Können. Ein Beispiel ist das rustikale Weizenbaguette, das mit BÖCKER ActiVivo Wheat hergestellt wird.

 

Glutenfrei, vegan und viel Protein

Die Herstellung von glutenfreien und veganen Backwaren stellt selbst Profis vor eine Herausforderung. Soll dann zusätzlich noch ein hoher Proteingehalt erreicht werden, muss eine verlässliche Lösung her. Diese bietet BÖCKER mit dem Organic Protein Baking-Mix. In seiner einzigartigen Kombination ist die Bio-Backmischung glutenfrei und vegan. Die denkbar einfache Anwendung liefert ein überzeugendes Geschmackserlebnis: Backwaren mit luftiger Krume, herrlich saftig und lecker bis zum letzten Bissen. Der optimale Sauerteig-Anteil sorgt für die entsprechende

Aromatik und eine saftige, fluffige Krume. Die daraus hergestellten Backwaren überzeugen sowohl mit einem hohen Gehalt an Protein als auch Ballaststoffen und sind zudem zuckerarm.

 

B:digital: der Showroom rund um Sauerteig

Unter www.boecker-showroom.de eröffnete am 19. Oktober der virtuelle BÖCKER Showroom seine digitalen Tore und setzte den Startschuss für weitere digitale Angebote, die zukünftig geplant sind. „Da der persönliche Austausch auf Messen und Veranstaltungen fehlt, haben wir nach einer interaktiven Alternative gesucht und sind mit unserem Showroom sehr zufrieden. Die bisherigen, hohen Besucherzahlen sprechen ebenfalls dafür, dass diese digitale Lösung gefragt ist“, beschreibt Geschäftsführer Dr. Georg Böcker den weiteren Schritt zur Digitalisierung. Neben Informationen zu Sauerteig und dem Unternehmen können sich Interessierte auf kreative Rezepte, spannende Seminar- und Produktfilme sowie die vielzähligen Sauerteig-Produkte von BÖCKER freuen. Auch besondere Ernährungsformen werden mit den glutenfreien Backwaren der Marke B:PURE thematisiert.