Alte Getreidesorte und Superfood erobert die Kuchentheke! Mit Haferglück von Dreidoppel Akzente im Kuchenangebot setzen

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Alte Getreidesorte und Superfood erobert die Kuchentheke! Mit Haferglück von Dreidoppel Akzente im Kuchenangebot setzen

07.09.2021 | Dreidoppel GmbH

Alte Getreidesorten und Superfoods sind aktuell buchstäblich „in aller Munde“. Sie feiern große Erfolge in Deutschlands Bäckereien und haben das Brot- und Brötchensortiment schon lange besetzt. Im Hafer verbinden sich diese beiden Rohstofftrends. Das alte Getreide und regionale Superfood ist reich an Proteinen und Ballaststoffen und passt perfekt zum Zeitgeist der bewussten Ernährung. Doch im Bereich Feinback war Hafer bisher nur zaghaft vertreten. Mit dem neuen „Haferglück“ bietet Dreidoppel jetzt einen neuen Backmix mit extra hohem Haferanteil für saftige Kuchen und moderne Kleingebäcke. Denn das alte Getreide kann so viel mehr als nur Basis für ein Frühstücksmüsli sein. Mit Haferglück-Rezepten wird aus dem regionalen Superfood im Handumdrehen ein saftig-süßes Trendgebäck für die kleinen Auszeitmomente im Alltag.

Langenfeld, September 2021 Hafer wird als heimisches Superfood bei modernen, ernährungsbewussten Verbrauchern in den letzten Monaten verstärkt z. B. in Form von Porridge nachgefragt. Denn anders als die weit gereisten Gojibeeren, Avocado und Co kann heimisches Superfood neben hochwertigen Inhaltsstoffen auch mit einem geringeren CO2-Fußabdruck aufwarten. Ein wichtiger Pluspunkt gegenüber internationalen Powerfoods. Und auch bei den Inhaltsstoffen kann unser heimischer Hafer auf ganzer Linie punkten. Ein hoher Anteil an essenziellen Fettsäuren, Spurenelementen oder Vitaminen lässt Hafer aus ernährungsphysiologischer Sicht gut dastehen. Lösliche Ballaststoffe machen ihn zudem gut verdaulich und gepaart mit einem niedrigen glykämischen Index macht Hafer lange satt. Sportler schätzen Hafer außerdem für seinen hohen Proteingehalt. Alles positive Eigenschaften, die das Prädikat „regionales Superfood“ verdienen.

Doch Hafer hat aufgrund seines niedrigen Kleberanteils nur sehr schwach ausgeprägte Backeigenschaften und sein Siegeszug konzentrierte sich deshalb bis dato auf Müsli und Frühstückscerealien oder anteilig in Brot und Brötchen. Dreidoppel ist es nun gelungen, mit dem Backmix Haferglück den Weg des Hafers in die feinen Backwaren zu ebnen.

Haferglück, der neue anwendungssichere Backmix von Dreidoppel, enthält über 50 % Vollkorn-Hafer im Getreideanteil und ist mit Roggenmalz verfeinert. So entsteht eine tragfähige Rührmasse, die sich sehr gut für Blechkuchen mit Obstauflage oder saftige Kleingebäcke eignet. Mit einem warmen Karamellton ist der gebackene Teig bereits in der Auslage ein Hingucker und lässt sich je nach Geschmack immer wieder neu interpretieren und mit Backaromen verfeinern. Egal ob klassischer Obstkuchen für das Wochenende oder saftiges Bananenbrot für das Impulsgeschäft am Nachmittag – mit Haferglück kommt Abwechslung in das Thekenangebot. Die Zubereitung in der Backstube ist denkbar einfach: Haferglück mit Speiseöl und Wasser vermischen und abbacken. Der Außendienst von Dreidoppel steht Kunden und Interessenten mit vielseitigen Inspirationen zur Verwendung von Haferglück zur Seite. Um Gäste auf die neuen Haferglück-Kreationen aufmerksam zu machen, hat Dreidoppel ein umfangreiches Werbemittelpaket zusammengestellt.

Haferglück (Art. 47880), die Basismischung zur Herstellung von Haferrührmassen und Haferdauergebäcken, ist ab September im Fachgroßhandel erhältlich.