Crème de Levain Dinkel

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Sauerteig

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Crème de Levain Dinkel

Crème de Levain Dinkel ist ein aktiver, lebender, gebrauchsfertiger Dinkelsauerteig in flüssiger Form und Bio-Qualität, mit milden säuerlichen Aromanoten welche eine neue sensorische Palette bringt.
Er ermöglicht dem Bäcker, seine Produkte deutlich aufzuwerten.
Crème de Levain Dinkel ist so einfach zu verwenden wie Hefe.
Geeignet für Kastalia-Dispenser

Ein einzigartiger Sauerteig
Dieser, durch natürliche Fermentation gewonnene Sauerteig, ist auf Basis von Dinkel hergestellt, einem Urgetreide welches auf Grund seiner ernährungsphysiologischen Vorteile ein Comeback erlebt. Verbraucher/innen achten verstärkt auf eine gesundheitsbewusste Ernährung mit natürlichen Zutaten ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe wodurch die Nachfrage nach Dinkel stetig wächst. Die Einsatzmenge variiert zwischen 5 und 15 % auf Mehlmenge berechnet, je nach gewünschtem Ergebnis. Crème de Levain Dinkel ist Sauerteig in flüssiger Form, welcher einen großen Reichtum an Geschmack, Geruch und Farbentwicklung der Kruste und Krume erzeugt und sorgt für eine langanhaltende Aromenpräsenz im Mund mit einer verlängerten Verzehrsfrische.

Ein aktiver Sauerteig
Die gleichbleibende Aktivität dieses innovativen Produktes ist das Ergebnis einer langen, wissenschaftlichen Forschung und spiegelt die perfekte Beherrschung der Fermentationsstoffe wieder. Crème de Levain Dinkel ist ein lebender Sauerteig, bei Lagerung zwischen min. 0 °C und max. +6 °C ist der Gärstoffwechsel gewährleistet.

Ein Qualitätssauerteig
BesonderesAromaprofilzurGeschmacksdifferenzierung
AromatischeFüllederBrote
Verbesserung der Frischhaltung bei Brot, Brötchen & feinen Backwaren
VielfältigeEinsatzmöglichkeiten
Readytouse
Dinkel entspricht dem Trend nach Urgetreide
Dinkel wird von den Verbraucher/innen als gesund wahrgenommen
Clean Label, ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe

Crème de Levain Dinkel kommt bei der Herstellung einer großen Vielfalt von Spitzenprodukten zum Einsatz.
Die Anwendungen bei der Gebäckherstellung sind vielfältig:

Brötchen
Baguette
Spezialbrote
Toastbrote
feine Hefeteige

ANWENDUNGSHINWEISE
Je nach gewünschtem Ergebnis und Aromaintensität kann die Zugabemenge von Crème de Levain Dinkel individuell, zwischen 5 – 15 % auf die Mehlmenge berechnet, variiert werden. Crème de Levain Dinkel ist ein flüssiger Sauerteig. Achten Sie dementsprechend bei der Verwendung darauf die Schüttwassermenge entsprechend der Sauerteigmenge zu reduzieren.

TIPP
Crème de Levain Dinkel ist besonders gut geeignet für die Veredelung aller Dinkelgebäcke. Die Endprodukte überzeugen mit einer weichen saftigen Krume und einer langanhaltenden Verzehrsfrische.

PRODUKTEIGENSCHAFTEN
Crème de Levain Dinkel ist ein aktiver, lebender, gebrauchsfertiger Dinkelsauerteig in flüssiger Form und Bio-Qualität, mit süßen Aromanoten, welche eine neue sensorische Palette bringt.

INHALTSSTOFFE
Wasser, Bio DINKELmehl, Sauerteigbakterien, Sauerteighefen, Stabilisator: Xanthan (nur Verarbeitungshilfsstoff, keine Deklaration im Endprodukt notwendig)