Hilter, 06. Mai 2025 – Das Croissant ist ein Symbol für Genuss und Handwerkskunst. Mit Beleaf™ PlantBetter, der pflanzlichen Butteralternative von Bunge/Walter Rau wird das klassische Gebäck nicht nur vegan, sondern auch nachhaltiger und kosteneffizienter. Der Geschmack und das Mundgefühl bleiben dabei kompromisslos auf höchstem Niveau.
Das Produkt wurde speziell entwickelt, um die sensorischen und technischen Eigenschaften von herkömmlicher Butter zu replizieren – und sogar zu übertreffen. Die pflanzliche Alternative überzeugt durch:
- Buttrigen Geschmack und zarten Schmelz, der in Blindtests mit Premium-Buttermarken mithalten kann.
- Optimale Verarbeitungseigenschaften, die eine nahtlose Integration in bestehende Produktionsprozesse ermöglichen.
- Nachhaltigkeit, dank einer Reduktion der CO₂-Emissionen um 75 Prozent im Vergleich zu Molkereibutter (basierend auf extern verifizierten Lebenszyklusanalysen durch Southpole).
- Kosteneinsparungen und stabilere Rohstoffpreise
- Einfache Integration in bestehende Produktionsprozesse
Für Croissants bietet Beleaf™ PlantBetter besondere Vorteile: Die 2-Kilo-Platte ist ideal zum Laminieren von Teigen geeignet und sorgt für die charakteristische knusprige Textur und den saftigen Kern – ganz ohne tierische Zutaten.
Das Geheimnis des perfekten Croissants
Die Kombination aus einem Vorteig und der pflanzlichen Alternative macht den Unterschied. Der Vorteig fördert die Hefegärung, intensiviert den Geschmack und verbessert die Frischhaltung des Gebäcks. Beleaf™ PlantBetter verleiht dem Croissant zusätzlich einen unvergleichlich zartschmelzenden Charakter, der selbst anspruchsvollste Gaumen begeistert. Das Rezept kann hier kostenlos heruntergeladen werden.
Ob pur oder kreativ gefüllt – das vegane Croissant eröffnet neue Möglichkeiten in der Backstube. Die pflanzliche Butteralternative lässt sich zudem optimal aufschlagen, um Füllungen wie Buttercremes mit Frucht- oder Vanillearomen oder Schokolade zuzubereiten. Ein Trend-Tipp: Croissants mit Keksteig als Topping verfeinern.
„Mit Beleaf™ PlantBetter gelingt uns ein Spagat zwischen Genuss, Nachhaltigkeit und Effizienz. Wir sind stolz darauf, Bäckereien eine Lösung zu bieten, die nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch einen positiven Beitrag zum Klimaschutz leistet“.
Weitere Informationen der Website von Westfalia www.westfalia-backhandewerk.de.