Das pflanzliche Vollei PLANT B Egg jetzt bei Backring Nord erhältlich

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Das pflanzliche Vollei PLANT B Egg jetzt bei Backring Nord erhältlich

28.06.2023 | PLANT B GmbH

Juni 2023

„Backe, backe vegane Kuchen!“ Aber auch Kekse, Tortenfüllungen, Böden, Quiches oder Tartes sind mit der gesunden, pflanzlichen Flüssigei-Alternative PLANT B Egg aus Süßlupinenmehl möglich, die es ab sofort über Backring Nord zu beziehen gibt. Ob ein fruchtiger Apfelkuchen, ein cremiger Cheesecake, knusprige Sandplätzchen oder herzhafte Gemüse-Quiches – mit dem PLANT B Egg kann jegliches Back- und Kochrezept mit klassischen Hühnereiern ganz einfach und schnell veganisiert werden.

Für die Produktion von Back- und Teigwaren ist das tiefgekühlte PLANT B Egg in der 1.090g Großverbraucherpackung eine ressourcen- und kostensparende Alternative zu klassischen Hühnereiern: Die einzigartige Kombination aus Proteinen und Kohlenhydraten des Lupinenmehls sowie die spezielle Formel der Verarbeitung aller natürlicher Inhaltsstoffe erhöhen in perfekt abgestimmter Kombination die Funktionalität. Dadurch bindet das PLANT B Egg stärker und intensiver, sprich es wird deutlich weniger Grammatur benötigt (-10 % bis -80 % vs. Hühnerei) – vergleichbar mit einem Konzentrat.

Bäckereien und Konditoreien können das PLANT B Egg in der tiefgekühlten 1.090g Packung (entspricht ca. 21 Eier) ab sofort bei Backring Nord, aber auch bei Chefs Culinar, Frische Kähler und Xaver Troiber Service-Bund für ihr Unternehmen bestellen.

Wer vegan backen möchte oder nur das klassische Hühnerei ersetzen will, findet in der innovativen, pflanzlichen Ei-Alternative eine einfache Möglichkeit, Aroma, Geschmack, Struktur und Bräunung 1 zu 1 abzubilden und dabei die hiesige regenerative Landwirtschaft und Biodiversität zu unterstützen. Weiterer Pluspunkt des PLANT B Eggs mit natürlichen Zutaten: Die Clean Label-Rezeptur überzeugt durch wertvolle Proteine, Ballaststoffe und Zink und hat dabei weniger Fett, Kohlenhydrate und Kalorien als ein klassisches Hühnerei. Zusätzlich wird auf Konservierungsstoffe, Zuckerzusätze, Gluten und Soja verzichtet. Des Weiteren verursacht das PLANT B Egg im Vergleich zu Hühnereiern auf 100g-Basis im Durchschnitt 91 % weniger CO2-Emissionen und verbraucht 89 % weniger knappes Wasser. In absoluten Zahlen sind das 34g CO2 (100g) beim PLANT B Egg vs. 397g CO2 (100g) bei Hühnereiern ohne Schale und 1,01 Liter knappes Wasser (100g) beim PLANT B Egg vs. 9,36 Liter knappes Wasser (100g) bei Hühnereiern ohne Schale.

Gerne stellt PLANT B auch erprobte und abwechslungsreiche Rezepte nach den Wünschen der Bäckereien und Konditoreien zur Verfügung oder kreiert mit diesen sowie mit veganen Back- und Kochexperten neue Rezepturen. Zwecks Kontaktaufnahme einfach eine E-Mail an backstube@plant-b.com senden.