Der beste Freund des Bäckers: Brötchenbackmittel-Sortiment „S500“ von Puratos

Folgen

Der beste Freund des Bäckers: Brötchenbackmittel-Sortiment „S500“ von Puratos

06.07.2021 | Puratos GmbH

Der beste Freund des Bäckers: Brötchenbackmittel-Sortiment „S500“ von Puratos

Düsseldorf, 6. Juli 2021. Brötchen bilden die Basis eines jeden Bäckereisortiments. Umso mehr kommt es bei Betrieben darauf an, Kundinnen und Kunden mit schmackhaften Kleingebäcken zu überzeugen. Für eine sichere und einfache Handhabung sowie das Extra an Geschmack und Frische sorgen die Brötchen-Backmittel des Sortiments „S500“ von Puratos.

Ob geschmackvolle Dinkelkleingebäcke oder frische Weizenbrötchen – mit den Brötchen-Backmitteln „S500“ von Puratos gelingt eine sichere und einfache Handhabung während der gesamten Herstellung. Bildquelle: Puratos (bei Verwendung bitte angeben)

Neu: „S500 Dinkelbrötchen CL“ für hohe Stabilität und Gärtoleranz

Dinkelgebäcke sind in den letzten Jahren zum festen Bestandteil des Backwarensortiments geworden und liegen nach wie vor bei Verbraucherinnen und Verbrauchern im Trend. Kirsten Zabel, Marketing Manager bei Puratos, erklärt: „Gebäcke aus Urgetreide wie Dinkel entsprechen dem Verbraucherwunsch nach einer bewussten Ernährungsweise. Studien zeigen, dass rund 83 Prozent der Konsumenten Dinkel als gesund einstufen[1]. Mit unserem neuen Backmittel für Dinkelkleingebäcke aus dem S500 Sortiment, möchten wir es Bäckereibetrieben noch einfacher machen, die Wünsche ihrer Kundschaft nach diesen Backwaren zu erfüllen.“

Mit „S500 Dinkelbrötchen CL“ gelingen wohlschmeckende Dinkelkleingebäcke mit malzig-appetitlicher Geruchs- und Geschmacksnote. Ebenso bietet das Backmittel eine hohe Stabilität und Gärtoleranz bei Gärunterbrechung und Gärverzögerung sowie hervorragende Backergebnisse in allen Ofentypen. So erhalten Bäckereien eine hohe Sicherheit und Toleranz während des gesamten Herstellprozesses. Das Backmittel ist frei von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen und entspricht Clean(er) Label.

Hochleistungs-Brötchen-Backmittel: S500 Brötchen Plus

Neben dem Aspekt der Gesundheit sind Geschmack und Frische weiterhin die Hauptkriterien beim Kauf von Backwaren. Einen angenehm malzigen Geschmack, besonderen Glanz und eine lange Verzehrfrische erhalten Brötchen mit dem Hochleistungsbackmittel „S500 Brötchen Plus“. Die moderne Enzymtechnologie von Puratos sorgt zudem dafür, dass sich die Quell- und Dehnfähigkeiten des Teiges verbessern und somit auch das Volumen, die Gärtoleranz und die Ausbundsicherheit bei der Herstellung der Kleingebäcke optimal gewährleistet sind.

Wer seine Kundinnen und Kunden mit besonders schmackhaften Gebäcken überzeugen möchte, kann das Brötchen-Backmittel zusätzlich mit den Sauerteigen aus dem Sapore Sortiment von Puratos kombinieren. So lässt sich eine gelungene Geschmacksdifferenzierung erzielen, die die Bedürfnisse der Konsumenten nach mehr Geschmack, Frische und Gesundheit bestens bedient.

„S500“-Backmittel von Puratos für höchste Qualität

Puratos steht seit mehr als 100 Jahren für Expertise bei Backzutaten. Bereits im Jahr 1953 hat das Unternehmen das erste Komplett-Backmittel als Paste unter dem Namen „T500“ auf den Markt gebracht. Seit 1975 bietet Puratos die optimierte Version in Pulverform unter der Marke „S500“ an. Die insgesamt acht Backmittel des „S500“-Sortiments stehen für Qualität bei knusprigen Kleingebäcken und für höchste Sicherheit während des gesamten Herstellungsprozesses. Möglich macht dies unter anderem die patentierte Enzymtechnologie von Puratos. Hierbei kommt ein spezielles Enzym zum Einsatz, welches Puratos, inspiriert durch die Natur, bei einer Expedition in der Antarktis entdeckt hat. Das Enzym sorgt bei niedrigeren Teigtemperaturen für bessere Quell- und Dehnfähigkeit des Teiges, verbessertes Volumen und eine erhöhte Gärtoleranz. Mehr zu der Entwicklung und Geschichte des Backmittels gibt es im Video unter: https://www.puratos.de/content/germany/de/products/s500-sortimentsbersicht.html

Weitere Informationen zu Puratos finden Sie unter www.puratos.de oder kontaktieren Sie Kirsten Zabel kzabel@puratos.com.

Über Puratos
Die Puratos GmbH wurde 1989 gegründet und ist Teil von Puratos, einer internationalen Gruppe, die ein komplettes Sortiment innovativer Zutaten sowie Anwendungsexpertise für Handwerk, Industrie, Einzelhandel und Foodservice im Bäckerei-, Konditorei- und Schokoladensektor anbietet. Der Firmenhauptsitz befindet sich an der Peripherie von Brüssel (Belgien), wo das Unternehmen 1919 gegründet wurde. Weltweit sind mehr als 9.000 Menschen bei Puratos beschäftigt. Die Produkte und Dienstleistungen sind in mehr als 100 Ländern erhältlich. In vielen Fällen werden sie durch die lokalen Niederlassungen produziert. Puratos wichtigstes Anliegen ist es, überall auf der Welt „Partner für Innovation“ zu sein, um seine Kunden darin zu unterstützen, ihren lokalen Abnehmern nahrhafte, köstliche Lebensmittel liefern zu können. Weitere Informationen unter: www.puratos.de.