Die Anti-Entzündungs-Strategie – Das Kochbuch

Die Anti-Entzündungs-Strategie – Das Kochbuch

Die Anti-Entzündungs-Strategie – Das Kochbuch

Peter Niemann, Bettina Snowdon
Die Anti-Entzündungs-Strategie – Das Kochbuch
Mit gezielter Ernährung gegen die 12 gefährlichsten Erkrankungen. Über 100 alltagstaugliche Rezepte

TRIAS Verlag, Stuttgart. 2021
Buch EUR [D] 19,99 EUR [A] 20,60

EPUB EUR [D] 15,99 EUR [A] 15,99

ISBN Buch: 9783432114149

ISBN EPUB: 9783432114156

Die richtige Ernährung kann – präventiv wie therapeutisch – ein wichtiger und wirksamer Baustein für ein langes und gesundes Leben sein, ist Dr. Peter Niemann überzeugt. Wissenschaftlich fundiert erklärt er den Leserinnen und Lesern, welche Lebensmittel besonders viele Antioxidantien enthalten und welche Ernährungsformen sich als wirkungsvoll erwiesen haben, um Erkrankungen vorzubeugen.

Der Ratgeber gibt Antworten auf die Fragen, wie Antioxidantien gemessen werden, warum Bio-Lebensmittel besonders wichtig sind und was dem Körper schadet und damit vom Speiseplan gestrichen werden sollte.

Viele heimische Beeren und Gemüsesorten, Gewürze, Kräuter, Öle, Nüsse und Fische entfalten entzündungshemmende Wirkungen. Diese Lebensmittel hat die Ernährungswissenschaftlerin Bettina Snowdon in über 100 Rezepten köstlich verpackt. Sie reichen von den Apfel-Hagebutten-Muffins mit Walnüssen über marinierten Lachs auf Löwenzahn-Kartoffel-Salat bis zu den Wirsingrouladen mit Linsenfüllung. Der Rezeptteil bietet Ideen für das Frühstück, den kleinen Hunger, Hauptgerichte und das Dessert.

Zur Autorin und zum Autor:
Dr. med. Peter Niemann absolvierte ein Studium in Geschichte und später in Humanmedizin und ist heute Facharzt für Innere Medizin, Integrative Medizin und Geriatrie. Das menschliche Altern fasziniert Niemann schon seit Langem. Er ist überzeugt: „Wir Menschen können 100 Jahre alt werden und dabei gesund und glücklich leben.“ Seit 2009 wohnt und arbeitet Dr. Niemann in den USA (Minneapolis), ist aber auch an der Nordsee zuhause. Weitere Informationen über Dr. Niemann finden Sie unter drpeterniemann.de und arztinusa.de.

Bettina Snowdon ist Diplom-Ökotrophologin und lebt in Hamburg, wo sie als Autorin, Lektorin und Übersetzerin von Koch- und Ernährungsbüchern arbeitet. Ihre Rezepte entwickelt sie alle selbst. Dabei ist ihr wichtig, dass diese nicht nur gesund, sondern auch lecker sind.

Wenn Sie das Thema spannend finden, schicken wir Ihnen gerne ein Rezensionsexemplar zu oder stellen Ihnen Inhalte aus dem Buch für Ihre Berichterstattung zur Verfügung.

Mit besten Grüßen,

Corinna Spirgat
Thieme Communications
TRIAS Verlag in der Georg Thieme Verlag KG