„die bissige gärtnerin“ –brennnessel im toaster!

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„die bissige gärtnerin“ –brennnessel im toaster!

Ab Anfang Juli 2023 ist ein neues Meisterstück der Bäckerkunst zu genießen: „Die Bissige Gärtnerin“!

Was wie ein Widerspruch klingt, ist eine echte Sensation in der Bäckerwelt. Mit einem Toastbrot hat sich Andreas Wippler aus Dresden einen Lebenstraum erfüllt und den Titel „Brotsommelier“ erlangt. Im Rahmen seiner Projektarbeit zu heimischen Wildpflanzen und deren Super-Food-Qualitäten hat er in Zu- sammenarbeit mit der TU Dresden den Beweis erbracht, dass in heimischen „Un“-Kräutern eine echte Chance für das Backhandwerk steckt.

DIE BRENNNESSEL NEU ENTDECKT

Andreas Wippler ist Bäckermeister, Betriebswirt des Handwerks, Inhaber der Bäckerei Wippler und seit 2023 gefeierter Brotsommelier. Den Weg dorthin hat er sich dabei vor allem durch seinen Entdeckergeist geebnet. Die heimischen Wildpflanzen nicht als Unkraut zu sehen, sondern die Geheimnisse der Natur auf neue Weise für den Gaumen zu entdecken, hat Andreas Wippler schon immer fasziniert. Und plötzlich stand sie vor ihm wie die Muse vor dem Künst- ler: Die Brennnessel!

GESTATTEN: „DIE BISSIGE GÄRTNERIN“

Dieses Toastbrot vereint, was jeden Morgen einen guten Start in den Tag ver- spricht: Eine frisch getoastete Scheibe Brot mit einem einzigartig vollmundi- gen Geschmack und der wohltuenden, frischen Note der Brennnessel. Dinkel bereitet die Bühne: Als ursprüngliche Brotzutat passt der erdnussartige
Geruch von Dinkel hervorragend zur Brennnesselnote, die im Zusammenspiel mit der Brennnessel vermuten lässt, sich auf einer frisch gemähten Wiese im heimischen Kräutergarten zu befinden. Beim Hineinbeißen in eine soeben getoastete Scheibe der „Bissigen Gärtnerin“ spürt man sofort ein knackig kros- ses Mundgefühl, das sich durch den dezent buttrigen Geschmack des Toastbro- tes in Kombination mit der milden Würze der Brennnessel zu einem einzigarti- gen Geschmackserlebnis zusammenfügt.

DER AUFTRITT DER „BISSIGEN GÄRTNERIN“

Im Regal des Einzelhandels fällt Toastbrot zumeist nicht auf. Man weiß halt, wo’s liegt, man weiß halt, was einen erwartet. Bei der „Bissigen Gärtnerin“ ist das anders! Sie ist ein Blickfang, ein Auftritt, der das Toastbrotregal aufwerten wird. Das Design der Verpackung spiegelt den Inhalt wider: Eine Künstlerin
hat die „Bissige Gärtnerin“ liebevoll von Hand gezeichnet. Die Farbgebung fügt sich dezent dem Brennnessel-Grün, das naturgegeben als Hauptfarbe ins Auge fällt. Die Motivik spielt auf die Leidenschaft einer Gärtnerin an, die mit Hingabe Pflanzen und die Natur hegt und genau weiß, welch einen Geheim- tipp sie hier dem Kunden präsentiert. Die „Bissige Gärtnerin“ ist charmant, ohne aufdringlich zu sein. Sie steht für Handwerk, Qualität und Know-How, das nicht nur eine gute Gärtnerin auszeichnet, sondern besonders in der Bäckerei Wippler zu Hause ist.

AB JULI IM TOASTER DAHEIM

Passend zur „Hauptsaison“ der Brennnessel kommt auch die „Bissige Gärtne- rin“ auf den Tisch. Ab Anfang Juli 2023, wenn die Brennnessel längst überall in ihrer vollen Pracht steht, springt sie frisch aus dem Toaster. Die Bäckerei Wippler ist stolz, die „Bissige Gärtnerin“ ab dem 27.06.2023 in ihren Dresdener Filialen und bald auch darüber hinaus anbieten zu können. Ein echtes Meisterstück und einmalig im Toastbrotsegment.