Doppeltes Heimspiel bei Sachsenback

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Doppeltes Heimspiel bei Sachsenback

Die WACHTEL ABT GmbH und die WIESHEU GmbH laden zum doppelten Heimspiel bei der Sachsenback. Die Öfen der traditionsreichen Marke WACHTEL werden in Pulsnitz, unweit von Dresden, gefertigt. Die Etagenöfen Ebo und die Heißluftofen Minimat von WIESHEU werden in Bitterfeld-Wolfen, im angrenzenden Sachsen-Anhalt, produziert. WACHTEL stellt auf Stand 4.110 den neuen Etagenbackofen PICCOLO PRO® Plus in den Fokus des Messeauftritts. WIESHEU setzt auf Effizienz bei Heißumluftöfen: schnelles Be- und Entladen, automatische Reinigung und Energiesparen stehen im Vordergrund der Präsentation des Dibas blue2 und des E3.

 Wie schon bei der iba präsentierten sich WACHTEL und WIESHEU im Zusammenspiel von fachlicher Kompetenz und smarten Lösungen für backende Betriebe. Im gemeinsamen Vorführbereich zeigen die Backexperten von WACHTEL und WIESHEU vielfältige Ansätze für die Backstube, den Laden und das Snacking.

 WACHTEL PICCOLO PRO® Plus und ATLAS
Für das Plus im Namen beim PICCOLO PRO® Plus und beim Backergebnis sorgt die Kombination von leistungsstarken Heizelementen und innovativer Metallummantelung. Dies ermöglicht die bessere Wärmespeicherung, zudem das Backen mit sanften Temperaturübergängen und stabilen Temperaturen. Das Ergebnis ist eine gleichmäßige, reproduzierbare Premium-Backqualität.

Den Etagenofen PICCOLO PRO® Plus verbindet mit dem Stikkenofen ATLAS die Steuerung IQ TOUCH, der ENERGY MANAGER und das smarte Monitoring-Tool WACHTEL REMOTE. Zusammen mit dem hocheffizienten Wärmetauscher, dem Zweistufenbrenner mit

Schnellstart und der Dreifach-Wärmeschutzverglasung wird der Energieverbrauch gegenüber vergleichbaren Stikkenöfen reduziert. Der Stikkenofen kann mit den Wärmeträgern Elektro, Gas und Öl betrieben werden. Auch Jahre nach der Installation kann dieser auf andere Energiequellen umgerüstet werden.

WIESHEU: Dibas blue2, E3 und Bäck‘n’Snack-Station
Beim WIESHEU Dibas blue2 verkürzt das sensorgesteuerte Beschwadungssystem ActiveSteam® in Verbindung mit der neuesten Lüftertechnologie und die Backzei,. Zudem wird das  das Backen bei geringerer Backtemperatur ermöglicht und dadurch der Energieverbrauch reduziert.

Der WIESHEU E3 wird nun auch in der Kombination von zwei Öfen in S-Größe oder mit einzelnen Öfen in L-Größe mit 11 oder 12 Blecheinschüben angeboten. Aufgrund der größeren Backkammer erhöht sich die Backkapazität gegenüber dem Vorgängerprodukt um maximal 20 % bei gleicher Aufstellfläche und Anschlussleistung. Dies reduziert die Zahl der Backvorgänge und damit Arbeitszeit – bei gleichem Output.

Die Bäck‘n’Snack-Station ist der platzsparende und energieeffiziente Einstieg ins Snackgeschäft. Die steckerfertige Station mit 230-Volt-Anschluss besteht aus dem Backofen WIESHEU Minimat 43S und dem Highspeed-Ofen Atollspeed 300T plus. Mit der Kombination werden Backwaren und Snacks am PoS gebacken, erhitzt und regeneriert.