Food Trend der Zukunft: Mehr Verantwortung in der Ernährung

Folgen

Food Trend der Zukunft: Mehr Verantwortung in der Ernährung

Food Trend der Zukunft: Mehr Verantwortung in der Ernährung

Eine verantwortungsvolle Ernährung rückt immer stärker in das Bewusstsein der Verbraucherinnen und Verbraucher. Sie setzen sich vermehrt mit Lebensmitteln auseinander, achten auf eine ausgewogene und nachhaltige Ernährungsweise und gute, vielfältige Zutaten – für die eigene Gesundheit und die des Planeten. Diese „Real Omnivores“, wie sie Hanni Rützler in ihrem aktuellen Food Report beschreibt, verbinden Genuss mit Verantwortung und werden unsere Esskultur prägen. Ein Food Trend, der dazu aufruft, Verantwortung zu übernehmen und zu wissen, was im Essen enthalten ist. Bäckereien müssen sich daher auf Kundennachfragen einstellen und gut vorbereitet sein. Die SchapfenMühle versteht sich als Partner ihrer Kunden und bietet neben der Entwicklung und Herstellung von Produkten zahlreiche Services für Bäckereien an.

Auf künftige Verbrauchergewohnheiten vorbereitet sein

Die SchapfenMühle ist bundesweit mit Verkaufsberaterinnen und -beratern für ihre Kunden unterwegs. Diese stellen den Bäckereien nicht nur Produktneuheiten, Mühlenmischungen und Mühlenvormischungen vor, sondern erläutern zusätzlich Produkteigenschaften und beraten bei backtechnischen Fragen sowie Kennzeichnungsthemen, damit Kundennachfragen produktspezifisch beantwortet werden können. Neben Produkten und Rezepturen bietet das Familienunternehmen aus Ulm zudem Marketingmaterialien zur Verkaufsförderung an, um die Produkteigenschaften und Vorteile der jeweiligen Backwaren transparent, einfach und übersichtlich darzustellen. Fragen können so problemlos beantwortet werden, sodass es Verbraucherinnen und Verbrauchern leichter fällt, sich mit den Produkten auseinanderzusetzen.

Über die SchapfenMühle

Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes noch produzierendes Unternehmen und beschäftigt an ihren beiden Standorten in Ulm-Jungingen und Dornstadt über 200 Mitarbeiter. Seit der ersten urkundlichen Erwähnung 1452 ist das Unternehmen ein zuverlässiger Partner für seine Kunden. Kundennähe, Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein sind Werte, die das Familienunternehmen seit den Anfängen auszeichnen. Als Getreidespezialist bietet die SchapfenMühle eine vielseitige Produktpalette an Mehlen, Getreideflocken, Mühlenmischungen, Saaten sowie Kernen und vielem mehr. Das Unternehmen ist unter anderem bekannt für seine innovativen Produkte aus Urgetreidearten wie Dinkel und Emmer. Die SchapfenMühle Wertekette garantiert lückenlose Qualität von der Auswahl des Saatguts über die Ernte und die Verarbeitung des Korns bis zur Auslieferung an den Kunden. Kontinuierliche Investitionen in neue Technologien und Pioniergeist sind die Erfolgsgaranten des Unternehmens. Im Laufe der Zeit hat sich die SchapfenMühle zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt.

 

Die SchapfenMühle versteht sich als Partner und berät bei backtechnischen Fragen sowie Kennzeichnungsthemen. Quellenangabe Foto: SchapfenMühle, Juni 2021.

SchapfenMühle GmbH & Co. KG
Franzenhauserweg 21
89081 Ulm/Jungingen

Telefon +49 731 96746 – 0
Telefax +49 731 96746 – 50

E-Mail
info@schapfenmuehle.de