GoodMills Deutschland: Bulgur & Couscous „Made in Germany“

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GoodMills Deutschland: Bulgur & Couscous „Made in Germany“

Investition in neue Technologie / Hildebrandmühle Mannheim produziert nach deutschen Qualitätsstandards und in Bio-Qualität

Spiced chickpeas and couscous with shepherd’s salad and greek yogurt on a grey background, top view. Healthy vegetarian food

Hamburg/Mannheim, Mai 2021: Die GoodMills Deutschland GmbH investiert 15 Millionen Euro in neue Produktionsanlagen am Standort Hildebrandmühle Mannheim, um den Rohstoff Hartweizen zu Bulgur und Couscous zu veredeln. Damit ist das Unternehmen der erste industrielle Hersteller dieser Getreidespezialitäten in Deutschland und kann mit zahlreichen Zertifizierungen einen klaren Mehrwert in Sachen Qualität bieten.

Qualitätsstandards wie die Zertifizierung nach IFS 6, BIO und VLOG sind entscheidende Wettbewerbsvorteile der GoodMills Deutschland GmbH. Moderne Röntgentechnologie ermöglicht steinfreie Ware. Auch die Frische ist ein Pluspunkt: Die Hildebrandmühle Mannheim produziert flexibel und der Transport der veredelten Getreidespezialitäten zu Kunden innerhalb der DACH-Region ist kurz – so lassen sich lange Lagerzeiten, wie es bei Importware oft der Fall ist, vermeiden.

Das neue Angebot ist vielfältig einsetzbar und richtet sich an Abfüller von Bulgur und Couscous sowie an Hersteller von Feinkostsalaten, To-Go- und Convenience-Gerichten, Snacks und Frühstücksprodukten. Der Hamburger Getreideexperte erarbeitet außerdem innovative Konzepte im Bereich Fleisch- und Fleischersatzprodukte, Molkereierzeugnisse und Backwaren. Auch Cateringunternehmen, Großverpfleger wie Kantinen und Mensen oder Gastronomie und Hotellerie sind künftige Abnehmer. Modernste Abfüll- und Absacktechnik sowie vielfältige Gebindeformate von der Sackware bis zum Silo-LKW ermöglichen die individuelle Konfektionierung.

Der Veggie-Boom, das wachsende Interesse der Verbraucher an verschiedenen Länderküchen und Trends wie die Streetfood-Kultur befeuern die Nachfrage nach Bulgur und Couscous merklich. Christoph Klöpper, Geschäftsführer der GoodMills Deutschland GmbH: „Ob für die Zubereitung zuhause oder als To-Go-Gericht im Supermarkt – Bulgur und Couscous haben längst den Sprung vom Nischenprodukt ins Standard-Sortiment vollzogen. Mit der Hildebrandmühle als Durum-Spezialist in unserem Mühlennetzwerk war es ein logischer Schritt, das Produktionsspektrum zu erweitern. So können wir jetzt Ware in Premiumqualität und auf Wunsch sogar mit Bio-Siegel anbieten und ermöglichen unseren Kunden erfolgreiche Produktpositionierungen in einem wachsenden Markt.“

Den Rohstoff Durum bezieht die Hildebrandmühle teilweise aus Deutschland. Aufgrund der besseren klimatischen Bedingungen ist sie aber auch auf Importe aus Kanada und aus den europäischen Nachbarländern angewiesen. Hier arbeitet GoodMills Deutschland gemäß des unternehmenseigenen Nachhaltigkeitsprogramms mit ausgesuchten Lieferanten und Vertragsbauern zusammen, die die Rohware nach streng definierten Standards so umweltverträglich wie möglich anbauen.

Über GoodMills Deutschland

Die GoodMills Deutschland GmbH hat ihren Sitz in Hamburg und ist führender Anbieter von hochwertigen Getreidemahlprodukten für die Lebensmittelindustrie und das Backgewerbe. An sechs Mühlenstandorten in Deutschland wird Getreide zu Typenmehlen sowie anwendungs- und kundenspezifischen Produkten wie Pasta-, Keks- und Waffelmehlen veredelt. Führende Mehlmarken wie Aurora, Goldpuder, Rosenmehl und Diamant gehören zum Produktportfolio. Seit 2021 ist die GoodMills Deutschland GmbH der erste industrielle Produzent von Bulgur und Couscous in Deutschland.

Unternehmenskontakt

GoodMills Deutschland GmbH
Hildebrandmühle Mannheim
Thomas Hildebrand
Hombuschstraße 5
68169 Mannheim
T +49 621 3900 145
thomas.hildebrand@goodmills.de
www.goodmills.de