Handling und Hygiene – Schnitt für Schnitt optimal

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Handling und Hygiene – Schnitt für Schnitt optimal

TREIF stellt ersten Einbau-Brotschneider und neues Tischmodell vor

PRIMUS fusion ist die erste voll integrierte Einbau-Brotschneidemaschine des Premiumanbieters und vereint bewährte TREIF Schneidqualität mit hervorragender Hygiene und besonders einfachem Handling. Die neue SIRIUS+ ist ein extra leichtes und kompaktes Tischmodell mit revolutionärem Hygiene-Design, das auch große Brote problemlos meistert.

PRIMUS fusion: Nahtlos integriert
Der Einbau-Brotschneider PRIMUS fusion lässt sich optimal in die Ladeneinrichtung integrieren: entweder unter der Verkaufstheke oder ergonomisch erhöht in einer Rück- oder Seitenwand. Bei beiden Lösungen verschmilzt die Schneidmaschine perfekt mit der Einrichtung und steht nicht im Weg. Damit bleibt mehr Platz für die Verkaufs- und Ablagefläche.

Darüber hinaus bietet die PRIMUS fusion auch das bewährte TREIF Hygiene-Design. Ihre offene Bauweise, zahlreiche Schlitzöffnungen für schnelles Ausfegen und die vollständige Trennung von Schneid- und Technikbereich sowie die Messerreinigung ohne Demontage erleichtern das Sauberhalten deutlich.

Auch die Bedienung der PRIMUS fusion ist besonders anwenderfreundlich. Der automatische Greiferhaken und der patentierte Scheibenhalter führen und stützen das Brot bis zum letzten Schnitt und sorgen so für parallele, exakt geschnittene Scheiben von Anfang bis Ende.

PRIMUS fusion schneidet alle Brotsorten bis 360 mm Brotlänge in bewährter TREIF Schnittqualität – auch ofenfrisch. Selbst bei trockenen Kuchen mit Schokoguss gelingen saubere Schnitte. Eine Messerbeölung ist dabei nicht notwendig. Die eigene Messerfertigung sichert lange Standzeiten des Kreismessers und den hohen TREIF Qualitätsstandard.

SIRIUS+: leichter, besser, sauberer
Das Tischmodell SIRIUS+ ist der völlig neu entwickelte Nachfolger der TREIF SIRIUS. Es ist gewohnt kompakt, aber deutlich leichter und bietet mit seiner optimalen Einlegehöhe beste Ergonomie. SIRIUS+ eignet sich zum Schneiden aller Brotsorten – auch ofenfrisch – mit einer Länge von bis zu 400 mm. Auch große, runde Brote bis zu 330 mm Durchmesser lassen sich dank vergrößertem Einlegeschacht einfach halbieren und aufschneiden.

Mit rund 20 Prozent weniger Gewicht als ihr Vorgängermodell lässt sich SIRIUS+ besonders einfach handhaben und aufstellen. Dank ihrer kompakten Bauweise eignet sie sich ideal auch für den Einsatz im Verkaufswagen. Gleichzeitig ist SIRIUS+ äußerst robust konstruiert und auf Langlebigkeit ausgelegt. Dazu tragen auch die hochwertigen Messer aus der TREIF eigenen Messerfertigung bei.

SIRIUS+ verfügt derzeit als einzige Tischmaschine auf dem Markt über eine automatische Schnittenstütze, die die Scheiben während des Schneidvorgangs stützt. Das erleichtert die Entnahme und das Eintüten des geschnittenen Brotes deutlich. Auch ein halbiertes Brot kann direkt weiter mit exakter Scheibenstärke aufgeschnitten werden.

Die SIRIUS+ überzeugt auch in Punkto Hygiene. Das neue Hygiene-Design mit zahlreichen Krümelschlitzen und einer leicht entnehmbaren Krümelschublade macht die Reinigung besonders einfach. Da keine Messerbeölung notwendig ist, sinkt auch der Reinigungsaufwand.

www.treif.de

Für weitere Informationen:
TREIF Maschinenbau GmbH
Toni-Reifenhäuser-Str. 1
D-57641 Oberlahr