Mehr Output – geringere Kosten

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Mehr Output – geringere Kosten

16.08.2021 | WIESHEU GmbH

WIESHEU E3: jetzt noch mehr Vielfalt / Energieeffizienz erhöht

Vor allem an frequenzstarken Standorten und zu umsatzstarken Tageszeiten sind leistungsstarke Backöfen mit hoher Backraumkapazität gefragt. Der WIESHEU E3 hat den Standard bei der Backraumkapazität gesetzt – bei höherer Energieeffizienz und einem gleichmäßigen Backergebnis. Das Heißluftofensystem wird nun auch in der Kombination von zwei Öfen in S-Größe oder mit einzelnen Öfen in L-Größe mit 11 oder 12 Blecheinschüben angeboten. Damit bietet WIESHEU über 25 verschiedene Varianten des E3 mit bis zu 18 Blecheinschüben an.

Gemein ist allen Varianten, Backraum und die eingesetzte Energie möglichst effizient zu nutzen. Aufgrund der größeren Backkammer erhöht sich die Backkapazität gegenüber dem Vorgängerprodukt um maximal 20 % bei gleichbleibender Aufstellfläche und gleicher Anschlussleistung. Dies reduziert an umsatzstarken Standorten die Zahl der Backvorgänge und damit Arbeitszeit – bei gleichem Output und gleichmäßiger Backqualität. Die Intelligent Baking Control (IBC), die hochwertige Hybridisolierung des Backraums und die Dreifachverglasung mit Isolierbeschichtung optimieren den Energieverbrauch.

Um auch bei der größerer Backkammer gegenüber dem Vorgängerprodukt ein gleichmäßiges Backergebnis zu erzielen, haben die Experten bei WIESHEU mit computerbasierten Strömungsberechnungs-modellen die Luftströmung im Backraum optimiert. Dabei wurden die Geschwindigkeit des Lüfterrades und die Geometrie der Luftleitelemente optimiert.

Die Intelligent Baking Control (IBC) garantiert ein optimales Backergebnis – auch bei einer Minder- oder Mischbelegung der Backwaren. IBC erkennt die Menge und vor allem den thermischen Zustand der Backwaren. Besonderes Augenmerk haben die Entwickler auf den Backprozess und das -ergebnis von Backwaren gelegt, die ohne Antauzeit direkt tiefgekühlt beschickt werden.

Das Backprogramm wird optimal abgestimmt. Durch die optimale Temperaturkurve während des Backprozesses bleiben die Backwaren länger frisch. Zudem vermeidet IBC bei einer Minderbelegung ausgetrocknete Backwaren und zu starke Bräunung.

Neben der Backqualität und der Energieeffizienz ist die Bedienqualität ein wesentliches Kriterium. WIESHEU hat das bewährte Wtouch weiter optimiert. Das 7-Zoll große Farbdisplay und die intuitive Eingabe erleichtern die Bedienung. Die LED-Leisten der Tür zeigen auch auf größere Entfernung den Status des Backprozesses an. Bei Beendigung öffnet die Tür optional automatisch.

Zudem wurden die Beschickung und Entnahme der Backöfen verbessert. Die Tür lässt sich nun entsprechend der Gegebenheit vor Ort rechts oder links anschlagen und rastet bei einem Öffnungswinkel von 110° automatisch ein. Um bei der Beschickung und Entnahme Zeit zu sparen, den Energieverlust zu minimieren und die thermische Belastung der Mitarbeiter zu reduzieren, bietet WIESHEU ein neues Beschickungssystem an. Damit lassen sich bis zu 18 Bleche gleichzeitig beschicken.