Neuprodukt: UNIFERM KornPur

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Neuprodukt: UNIFERM KornPur

Volles Korn und heimische Ackerbohne für kernig puren Brotgenuss

Werne, 07.05.2021 – Purer Korngeschmack und pflanzliches Protein sind bei Verbrauchern gefragter denn je. Mit UNIFERM KornPur steht Handwerksbäckereien ab sofort eine neue Vormischung für die Herstellung kornstarker Gebäcke mit Ackerbohne als Proteinquelle zur Verfügung.

„Immer mehr Menschen folgen einer puristischen Ernährungsform. Der Fokus liegt dabei auf naturbelassenen Zutaten. Proteine pflanzlicher Herkunft sind in einem modernen Ernährungs- konzept fest verankert. Auch bei Backwaren schätzen ernährungsbewusste VerbraucherIn- nen, wenn ein Brot diesen Wunsch erfüllt,“ erläutert Burkhard Kappel, UNIFERM Produktman- ger. „Die neue Basismischung UNIFERM KornPur setzt mit einem kornstarken Konzept und der Ackerbohne einen neuen Umsatzimpuls im handwerklichen Brotsortiment.“

Purer Auftritt: Ohne Mehl, ballaststoffreich, mit Ackerbohne
Im neuen UNIFERM KornPur ist kein Mehl enthalten. Die ballaststoffreiche Basis setzt sich aus Hafer, Dinkel, Goldleinsamen und Flohsamen zusammen. Das wertvolle pflanzliche Protein liefert die heimische Ackerbohne. Die UNIFERM Produktentwickler haben ein Grundrezept „Unser KornPur“ entwickelt, dass zusätzlich mit Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskernen die körnige Krumenstruktur optisch wie geschmacklich vollendet. Das Getreide und die Ölsaa- ten verleihen pure Kernigkeit und Biss. Dank dieser Korn-an-Korn-Struktur zeichnet sich das Brot durch eine hohe Saftigkeit aus, was auf natürliche Weise für eine langanhaltende Ver- zehrsfrische sorgt.

Weitere Rezeptvorschläge für kornstarke und proteinreiche Brote in veganer Qualität, die viel Spielraum für kreative Entwicklungen bieten, gibt es von den UNIFERM-FachberaterInnen.

Trendleguminose: Die heimische Ackerbohne

Dickbohne, Puffbohne oder Saubohne – die heimische Ackerbohne trägt viele Namen. Sie wertet die vielfältigen Variationen von KornPur-Broten mit wertvollem Protein ernährungs- physiologisch auf. Und nebenbei wirkt sich der Anbau der Ackerbohne nachhaltig auf die Qualität unserer landwirtschaftlich genutzten Böden aus. Die Ackerbohne aus deutschem Anbau bietet Handwerksbäckereien mehrwertschaffende Vorteile über zusätzliche Auslo- bungen wie „hoher Protein- und Ballaststoffgehalt“ oder „mit heimischer Ackerbohne“.