NEW INNOVATIONS. FRESH LOOK. ENDLESS ENTHUSIASM – Thermoplan an der Host 2023

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NEW INNOVATIONS. FRESH LOOK. ENDLESS ENTHUSIASM – Thermoplan an der Host 2023

21.09.2023 | Thermoplan AG

Weggis, 21.09.2023. Die Thermoplan AG wird auf der diesjährigen Host in Mailand in Halle 18P, Stand B60/C59 vertreten sein. Die Host 2023 findet vom 13. bis 17. Oktober im Messezentrum Fiera Milano statt und gilt als eine der bedeutendsten internationalen Innovationsmessen der Branchen HoReCa, Food Service, und Einzelhandel. Thermoplan setzt den Fokus auf eine Vielzahl von Highlights, darunter Modul- und Produkterweiterungen, Modultechnologie und digitale Lösungen. Zudem präsentiert Thermoplan erstmals einen inhouse produzierten Kaffeeröster, der in Kooperation mit einem Schweizer Food Tech Startup entwickelt wurde. Darüber hinaus wurde der komplette Auftritt neu gestaltet. Ein beeindruckendes Atrium, welches als Mediawand dient sowie weitere Eyecatcher verleihen dem Stand einen einzigartigen Look.

Die neue Dampflösung: Black&White4 CTS

Ein Highlight auf dem Messestand ist die neue Black&White4 CTS. Ihr herausragendes Merkmal ist die multifunktionale Dampflanze, welche über drei verschiedene Funktionen verfügt: die Purge-Funktion, die der Reinigung der Lanze dient, die AutoSteam-Funktion für das konventionelle Aufschäumen im Pitcher sowie AirSteam, womit die Milch vollautomatisch aufgeschäumt wird. Dadurch wird Thermoplans Produktpalette um einen Kaffeeautomaten erweitert, der es auch ungelerntem Personal ermöglicht, den perfekten Milchschaum zu kreieren, ohne dass dabei unbedingt Barista-Erfahrung nötig ist. Mit der CTS bringt Thermoplan eine zukunftsweisende Dampflösung auf den Markt.

Komplettes Makeover

Seit zehn Jahren tritt Thermoplan erstmals an der Host mit einem neu designten Messestand auf. Inspiriert vom Neubau unique, der im Frühjahr 2024 in Weggis eröffnet wird, präsentiert Thermoplan auf insgesamt 135 m2 seine Kaffeevollautomaten und Innovationen. Ein Blickfang ist die 15 m2 grosse Nachhaltigkeitswand, die aus vielen einzelnen Pflanzen besteht. Das Atrium erstreckt sich über den ganzen Stand und fungiert als Leinwand, worauf die Messehighlights und Produkte projiziert werden. Abgerundet wird der Stand durch den Boden, ein Zusammenspiel aus Travertin und Teppich, der eine offene und helle Atmosphäre schafft.

Zukunft des Kaffeeröstens mit Mikafi

Mikafi, ein aufstrebendes Technologie-Startup mit Sitz in Zürich, hat eine bahnbrechende Röstlösung entwickelt, die das Kaffeerösten für Cafés, Restaurants und Hotels ohne spezielles Fachwissen ermöglicht. In enger strategischer Partnerschaft mit Mikafi industrialisiert und produziert Thermoplan dazu die Röstmaschine, die nahtlos in die digitale IoT-Plattform und ein aussergewöhnliches Konsumentenerlebnis integriert ist. Mikafi und Thermoplan teilen die Vision, das Kaffeeerlebnis auf ein völlig neues Level zu heben. Die innovative Röstmaschine ist so konzipiert, dass sie in jede Café- Umgebung passt und grüne Kaffeebohnen vor Ort innerhalb weniger Minuten nach dem individuell gewünschten Röstprofil verarbeitet. Diese Partnerschaft bringt die technologische Expertise von Mikafi und die bewährte Erfahrung von Thermoplan in der Herstellung von Kaffeemaschinen zusammen.

Perfektionierte Modultechnologie

Einen weiteren Fokus legt Thermoplan auf seine Modultechnologie. Auf dem Messestand wird den Gästen ein Einblick in den Aufbau und die Funktionsweise des Modulsystems geboten. Das patentierte und einzigartige System besteht bei der Black&White4 und Black&White4c aus zwei Modulen, Mechanik und Hydraulik. Das hat zum Vorteil, dass sich der Betrieb und die Wartung sehr einfach gestalten und Standzeiten der Kaffeemaschinen auf ein Minimum reduziert werden. Die Black&White4 neo hingegen ist mit einem Clip & Click-Brühkammersystem ausgestattet, das eine schnelle und einfache Entnahme sowie Einsetzung der Brüheinheit erlaubt.

Remote Access

Digitalisierung ist auch in der Welt des Kaffees nicht mehr wegzudenken. Auf dem Messestand wird Thermoplan sein eigens entwickeltes Telemetrie-System ThermoplanConnect vorstellen und die zahlreichen Vorteile davon demonstrieren, darunter Remote Access. Damit hat man von jedem beliebigen Ort aus die volle Kontrolle über seine Kaffeemaschine. Ob man als Restaurantbesitzer die Leistung überwachen oder als Barista von zuhause aus ein neues Rezept auf die Maschine laden möchte, die Flexibilität ist jederzeit gegeben. Dank Remote Access spart man vor allem Zeit, kann effizienter reagieren und aufwändige Vor-Ort-Handlings fallen weg.

Das innovative „PX“ Modul

Eine weitere Innovation auf dem Stand ist das innovative „PX“ Modul der Black&White4 neo. Mithilfe dieses Moduls verarbeitet die neo Milchpulver zu Milch und Milchschaum. So reagiert Thermoplan auf die zunehmende Nachfrage und den verstärkten Einsatz von Milchpulver im Gastronomiebereich. Der Einsatz von Milchpulver birgt einige Vorteile, darunter eine längere Haltbarkeit, bessere Hitzeresistenz und erhöhte Hygiene.