SchapfenMühle: Lückenlose Qualität vom Getreide bis zum Kunden

Folgen

SchapfenMühle: Lückenlose Qualität vom Getreide bis zum Kunden

Laut dem Ernährungsreport 2021 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft spielen Geschmack, Regionalität, Nachhaltigkeit und Sicherheit bei der Ernährung eine große Rolle. Für 83 Prozent der Befragten ist die regionale Herkunft von Brot und Backwaren wichtig. Auch die SchapfenMühle setzt auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Aus diesem Grund arbeitet das Familienunternehmen mit über 600 Vertragslandwirten zusammen und akzeptiert nur Getreide von nachhaltig und wertebewusst arbeitenden Lieferanten. Anbauverträge mit Lieferanten aus der Region garantieren der SchapfenMühle ein hohes Maß an Sicherheit und Qualität. Das Familienunternehmen aus Ulm engagiert sich außerdem für den Erhalt von Urgetreidesorten wie Dinkel und Emmer. Der Urgetreidespezialist blickt bereits auf mehr als 565 Jahre Unternehmensgeschichte zurück, auf Tradition, Innovationen und ein hohes Qualitätsbewusstsein – von der Saatgutauswahl über die Ernte bis hin zum Endprodukt.

Tradition und Moderne im Einklang

Die Geschichte der SchapfenMühle reicht bis ins Jahr 1452. Der Großvater des Gesellschafters Heinz Künkele bzw. Urgroßvater der Gesellschafterinnen Ulrike Künkele-Seibold und Christina Künkele-Thieme erwarb die Mühle 1891. Seitdem ist die SchapfenMühle in Familienbesitz und vereint Tradition und Moderne. Kundennähe, Zuverlässigkeit und hohe Qualität sind Werte, die das traditionsbewusste Familienunternehmen seit den Anfängen lebt. „Sicherheit und eine lückenlose Rückverfolgbarkeit bis zum Anbau sind unverzichtbar. Strenge Kontrollen sind für uns selbstverständlich. Ein konsequentes Qualitätsmanagement begleitet sämtliche Prozesse“, erklärt Ralph Seibold, Geschäftsführender Gesellschafter SchapfenMühle GmbH & Co. KG.

Über die SchapfenMühle

Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes noch produzierendes Unternehmen und beschäftigt an ihren beiden Standorten in Ulm-Jungingen und Dornstadt über 200 Mitarbeiter. Seit der ersten urkundlichen Erwähnung 1452 ist das Unternehmen ein zuverlässiger Partner für seine Kunden. Kundennähe, Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein sind Werte, die das Familienunternehmen seit den Anfängen auszeichnen. Als Getreidespezialist bietet die SchapfenMühle eine vielseitige Produktpalette an Mehlen, Getreideflocken, Mühlenmischungen, Saaten sowie Kernen und vielem mehr. Das Unternehmen ist unter anderem bekannt für seine innovativen Produkte aus Urgetreidearten wie Dinkel und Emmer. Die SchapfenMühle Wertekette garantiert lückenlose Qualität von der Auswahl des Saatguts über die Ernte und die Verarbeitung des Korns bis zur Auslieferung an den Kunden. Kontinuierliche Investitionen in neue Technologien und Pioniergeist sind die Erfolgsgaranten des Unternehmens. Im Laufe der Zeit hat sich die SchapfenMühle zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt.

SchapfenMühle GmbH & Co. KG
Franzenhauserweg 21
89081 Ulm-Jungingen
Tel: +49 731 96746 – 0
Fax: +49 731 96746 – 50
info@schapfenmuehle.de