Mit veganen Kuchenideen neue Zielgruppen begeistern
Werne, 08.09.2021 – Veganer, Vegetarier und Flexitarier – Die Zahl der VerbraucherInnen, die auf tierische Produkte ganz oder teilweise verzichten möchte, wächst. Auch bei Kuchen setzen immer mehr Menschen aller Altersgruppen auf Genuss ohne Ei, Honig oder Milch- produkte. Wer nicht selbstbackt, erwartet ein Angebot von seinem Bäcker. Für diesen Wachstumsmarkt bietet UNIFERM Handwerksbäckereien einfach umsetzbare Rezept- und Produktlösungen im Baukastensystem.
Drei Grundrezepte für vielfältigen, rein pflanzlichen Genuss
Für Gebäcke auf Basis von veganen Rührmassen, Mürbe- und Hefeteigen hat UNIFERM ein vielfältiges Sortiment an süßen Köstlichkeiten entwickelt. Das Baukastensystem ermöglicht durch einfache Rohstoffergänzung bei der Grundrezeptur und angepasster Aufarbeitung die effiziente und sichere Herstellung einer breiten veganen Kuchenvielfalt.
Vegane Rührmassen mit UNIFERM RoyalRühr vegan
Mit der Basismischung UNIFERM RoyalRühr vegan gelingen vielfältige Gebäcke vom Muffin bis zum Blechkuchen durch Zugabe von Wasser und Speiseöl einfach und rationell im All-in- Verfahren.
Für ein veganes Kuchenangebot voller Genuss hat UNIFERM Rezepte für Waffeln, Miniküch- lein und trendige Donuts voller Saftigkeit und langer Verzehrfrische entwickelt.
Vegane Hefefeingebäcke mit UNIFERM Exquisit Plus
Für Hefefeinteiggebäcke mit besten Geschmacks- und Frischeeigenschaften in veganer Qua- lität sorgt UNIFERM Exquisit Plus. Die Backpaste bietet optimale Sicherheit bei allen Arten der Gärzeitsteuerung. Die Gebäcke erhalten eine saftig-zarte Krumenstruktur und zeichnen sich durch ein hefetypisches Aroma aus. Zudem profitieren Handwerksbäcker von den exzel- lenten Frischhalteeigenschaften der Backwaren. Die UNIFERM Fermentationsspezialisten stellen zahlreiche vegane Trendrezepte wie Buchteln, Rosinenbrötchen, Zimtschleifen und Streuseltaler zur Verfügung.
Vegane Mürbeteiggebäcke mit UNIFERM MürbMix
Auch für die Herstellung vielfältiger veganer Mürbeteiggebäcke steht Handwerksbäckereien mit der Basismischung UNIFERM MürbMix eine Lösung zur Verfügung. Vom Dauergebäck bis hin zu Streuseln bietet UNIFERM neben einem Grundrezept attraktive Gebäckrezepte wie Linzer Schnitte oder Frucht-Torteletts mit rein pflanzlichen Zutaten
Zum YoutubeClip: https://youtu.be/f_PVT89fZKE