Vorschau INTERNORGA 2022: DEBAG präsentiert breite Vielfalt an Backtechnik für die Bäckergastronomie – multifunktional, energie- und platzsparend

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Vorschau INTERNORGA 2022: DEBAG präsentiert breite Vielfalt an Backtechnik für die Bäckergastronomie – multifunktional, energie- und platzsparend

Multifunktionsofen DECON – der Allrounder für die Systemgastronomie

Ein Ofen, viele Möglichkeiten: Ob Backen, Garen oder Regenerieren – mit DEBAGs Ladenbackofen DECON ist all das möglich – und zwar in einem Gerät. Auch gleichzeitig Backen und warme Speisen für das Snackgeschäft zubereiten, ist mit den DECON-Modellen 5/5 oder 12/5 – durch ihre beiden getrennten Backkammern – problemlos möglich. Ein weiterer Vorteil sind die sehr feinstufig einstellbaren Lüfterdrehzahlen. Dadurch gelingen im DECON auch Klein- und Feingebäcke von höchster Qualität. Doch der DECON überzeugt nicht nur mit perfekten Backergebnissen von rustikalem Brot bis Feingebäck – auch warme Snacks, vollwertige Tellergerichte und saftige Braten gelingen – dank des Kerntemperaturfühlers – auf den Punkt genau. Zudem ist der DECON sehr energieeffizient: er verbraucht nachweislich 8,5 Prozent weniger Energie als vergleichbare Ladenbacköfen.

Doch damit noch nicht genug. Mit zahlreichen neuen Technikfeatures hat DEBAG den DECON nun noch effizienter gemacht:

Universalauflagen ermöglichen einfachste Bedienung: Durch die neuen Universalauflagen muss beim Wechsel von Backen auf Garen nichts umgebaut werden. Das Backblech kann einfach gegen einen GN-Behälter ausgetauscht werden – und andersrum. Das spart wertvolle Arbeitszeit und sorgt für einen deutlich höheren Bedienkomfort.
Automatische Ofenreinigung mit e.CLEAN.500: Das Personal in der Filiale braucht sich bis zu 500 Tage nicht um die Ofenreinigung kümmern. Denn Dosierung und Programmstart erfolgen bei e.CLEAN 500 automatisch. Dadurch kann das Personal in der Filiale wertvolle Arbeitszeit einsparen.
Eigenes Beschickungssystem spart wertvolle Arbeitszeit: Das DECON- Beschickungssystem in den Varianten offen, halboffen und geschlossen sorgt für ein deutlich komfortableres und effizienteres Beschicken des Ladenbackofens. Der Beschickungsvorgang für 5 bzw. 12 Bleche spart bis zu 80% der Zeit gegenüber der manuellen Beladung.debag.com
Neue Haube sorgt für noch mehr Hygiene: Der im Jahr 2021 patentierte, neue Haubenaufbau sorgt für einen deutlich geringeren Ausstoß von sichtbarem Nassdampf bei allen Programmen. Das verbessert die Hygiene in geschlossenen Innenräumen.
Für eine besonders leichte Handhabung im oft hektischen Arbeitsalltag sorgt die innovative One-Touch-Steuerung mit großem Split-Screen-Grafikdisplay. Damit lässt sich der DECON kinderleicht, wie auf einem Smartphone anhand schnell erfassbarerer Symbole, die für die eingespeicherten Back- und Speiseprogramme stehen, bedienen. Mit der One-Touch-Steuerung kann man beide Öfen der Backstation von einem Display aus steuern. Der Vorteil: deutlich mehr Bedienkomfort und ein schnellerer Überblick über die Backprozesse in beiden Öfen.

Weitere Produktinformationen über den DECON: https://www.debag.com/produkte/ofen-und-backtechnik/ladenbackoefen/decon/