iba, 22. bis 26. Oktober 2023, München, Halle A3, Stand 250
Im Mittelpunkt der Messepräsentation auf der iba in München stehen bei WMF Professional Coffee Machines gleich zwei Maschinenneuheiten. Mit dem halbautomatischen Siebträger WMF espresso NEXT geht der Premiumhersteller neue Wege in der modernen Kaffeekultur und kombiniert das Beste aus zwei Welten: die Emotionalität eines traditionellen Siebträgers mit den Vorteilen eines modernen Kaffeevollautomaten. Darüber hinaus feiert die neue Bean-to-Cup-Maschine WMF 1500 F ihre Deutschlandpremiere. Der neue Vollautomat für frisch gefilterten Kaffee sorgt überall dort, wo schwarzer Kaffee in großen Mengen schnell und prozesssicher zubereitet werden soll, für gleichbleibend hohen Genuss.
Frisch gefilterter Kaffee ist aus den Getränkekarten moderner Kaffeekonzepte nicht wegzudenken. Damit das beliebte Getränk auch zu Stoßzeiten in gleichbleibend hoher Qualität zubereitet werden kann, bietet der neue Bean-to-Cup-Vollautomat WMF 1500 F ein leistungsstarkes Maschinenkonzept. Herzstück ist die fortschrittliche Frischbrüh-Technologie. Im Gegensatz zu branchenüblichen Methoden arbeitet das WMF System mit frisch gemahlenen Bohnen anstatt Kaffeemehl und produziert feinste Getränke. Die Arbeitsgeschwindigkeit setzt ebenfalls Standards: Dank eines integrierten 4-Liter-Vorratsbehälters erhält der Gast nach nur sieben Sekunden seinen Kaffee. Bei hohem Gastaufkommen sorgt die optionale automatische Nachbrühung für besondere Effizienz. Dabei passt der Kunde mithilfe eines Timers die benötigte Kaffeemenge individuell an seinen Bedarf an. Besondere Stärke beweist die WMF 1500 F zudem in ihrer Anwenderfreundlichkeit. Dazu gehört die bequeme, effiziente Trockensatzentsorgung ebenso wie das automatische Reinigungssystem für kompromisslose Hygiene und Sauberkeit. Gerade in Zeiten von Personalmangel reduziert die automatische Reinigungsfunktion der WMF 1500 F den Aufwand zum Reinigen der Kaffeemaschinen auf nahezu null, wodurch das Personal mehr Zeit hat, sich um andere Dinge zu kümmern. Die empfohlene Leistung der neuen Bean-to-Cup-Maschine beträgt 220 Tassen pro Tag.
Der halbautomatische Siebträger WMF espresso NEXT bietet Bäckereien und Konditoreien den perfekten Einstieg in eine prozesssichere Baristakultur. Die neuen Features der WMF espresso NEXT garantieren dabei ein deutliches Plus an kontinuierlich exzellenter Kaffeequalität. Mit der neuen „Auto Milk Dosierung“ bietet die halbautomatische Siebträgermaschine noch mehr Milchkompetenz als bislang. Auf Knopfdruck wird die richtige Menge in das Milchkännchen abgegeben und direkt bis zur gewünschten Konsistent aufgeschäumt. So gelingen feinste Spezialitäten ohne überschüssige Milchreste und das Servicepersonal hat Zeit, sich um weitere Kundenwünsche zu kümmern. Neu ist auch die „Americano“-Funktion. Sie ermöglicht die Zubereitung des beliebten Getränks mit nur einem Knopfdruck und beschleunigt das Arbeiten an der Maschine. Das neue WMF AutoSteam-Konzept sorgt für einen zusätzlichen Performance-Boost. Das weiterentwickelte Verfahren erlaubt die gleichzeitige Verwendung der zwei konfigurierbaren, automatischen Dampflanzen an beiden Maschinenseiten. Auf diese Weise kann das Servicepersonal zwei Kännchen mit verschiedenen Sorten bzw. Milchalternativen zur selben Zeit verarbeiten – der Maschinenoutput verdoppelt sich. Gleichzeitig unterstreicht das ästhetische und dynamische Maschinendesign echtes Barista-Feeling.