Zentis Fruit Solutions auf der Internorga: Premiere mit cleveren, zeitgemäßen, veganen Produkten

Folgen

Zentis Fruit Solutions auf der Internorga: Premiere mit cleveren, zeitgemäßen, veganen Produkten

Aachen/Hamburg, April 2022

Das Start-up wurde im Sommer 2021 von Intrapreneuren der Zentis Gruppe gegründet. Das Team stellt die außergewöhnlichen, pflanzenbasierten Produkte und Konzeptlösungen aus natürlichen und nachwachsenden Zutaten erstmalig auf der diesjährigen Internorga in Hamburg vor.

„Mit Zentis Fruit Solutions überraschen wir den Foodservice Markt mit trendigen, nachhaltigen Produkten aus Früchten und Gemüse. Wir sind ein Start-up und handeln autark aber können laufend auf die Expertise von Zentis zurückgreifen. Wir verknüpfen Start-up Mentalität, sowie aktuelle Food Trends mit der langjährigen Expertise eines der führenden fruchtverarbeitenden Betriebe Europas“, erklärt Geschäftsführerin Sabine Benden.

 

Produkte für den Snack Markt

Bereits jetzt gibt es ein umfangreiches Sortiment an innovativen, veganen Produkten für den Snack Markt und es sind weitere in Planung. Auf der Messe werden folgende Produkte präsentiert:

  • vegane Zubereitungen für Softeis
  • vegane Zubereitungen für Iced Smoothies
  • vegane Löffelsmoothies
  • vegane Hafer-Frucht-Shakes
  • vegane Toppings aus Früchten
  • vegane Porridges und Bircher Müsli
  • Pasta Saucen: vegane Bolognese, vegetarische Tomate-Ricotta

Alles Produkte sind ready-to-use, anwenderfreundlich und gelingsicher. Die High Convenience Lösungen lassen sich alle mit wenigen Handgriffen zubereiten und flexibel kombinieren.

Unser junges Team hat viel praktische Erfahrung in der Gastronomie und Hotellerie und eine hohe Leidenschaft für natürliche und genussvolle Ernährung. Unsere plantbased Snack-Konzepte aus natürlichen und nachwachsenden Zutaten sind zeitgemäß und praxistauglich für die professionelle Verwendung im Foodservice“, ergänzt Benden.

Natürlich nachhaltig

Laut Zentis Fruit Solutions arbeite man Hand in Hand mit der Natur, nachhaltiges Handeln sei fest im Unternehmensverständnis verwurzelt. Zu den Nachhaltigkeitsmaßnahmen gehören ressourcenschonende Produktion und Klimaschutz, Verantwortung in der Rohstoffbeschaffung sowie kundenorientiertes Wirtschaften. Rohstoffe werden ausschließlich aus Regionen erworben, wo die Einhaltung der strengen Vorgaben für Anbau und Ernte garantiert ist. Außerdem werden partnerschaftliche langjährigen Lieferanten Beziehungen gepflegt.

„Wir übernehmen Verantwortung für Mitarbeitende, Lieferanten und Partner. Das bedeutet auch, dass unsere Herstellerverfahren dauerhaft ressourcenschonend sind: Fünf eigene Blockheizkraftwerke erzeugen unseren eigenen Strom, damit sparen wir pro Jahr 3,5 Tonnen CO2 ein. Mit der Abwärme der Produktion heizen wir unser Verwaltungsgebäude“, fasst Sabine Benden zusammen.

Ein weiterer Nachhaltigkeitsaspekt bei Zentis Fruit Solutions ist die Verpackungslösung „Flexible Bag in Box“: der wiederverschließbare Beutel spart im Vergleich zu starren Behältern Material sowie Energie und Kraftstoff ein. Das gilt für die Herstellung als auch für den Transport. Außerdem hat er ein geringes Transportgewicht, ist platzsparend, stapelbar und leicht zu entsorgen.